Элитная жизнь |
Черемуховый квас |
|
|
|
Черемуховый квас На 10 л кваса: 1-2 кг ягод черемухи, 1 кг сахарного песка, 2 л теплой кипяченой воды, 1 пакетик ванильного сахара, лимонная кислота по вкусу. Ягоды черемухи вымыть, размять, засыпать сахарным песком и перемешать деревянной ложкой. Затем влить теплую кипяченую воду, добавить ванильный сахар и по вкусу лимонную кислоту, снова перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда образуется пена, напиток процедить через марлю, разлить в бутылки и поставить в прохладное место для Дальнейшего сбраживания. Через 2-3 дня квас готов. Квас из черемухи Свежая черемуха - 3 стакана, сахар-песок - 300 г, вода - Зл, дрожжи - б г. Выход: 3 л. Свежие, промытые ягоды черемухи засыпают сахарным песком, оставляют на 10-12 часов, тщательно перемешивают, заливают теплой водой, добавляют сахарный песок и дрожжи, оставляют на брожении 10-12 ч. Затем процеживают через сито и оставляют в стеклянной 3-литровой банке еще на 1-2 дня. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Квасы ║ |
|