Элитная жизнь

Темы сайта

 

Квасы

 

 


Апельсиновый квас
Банановый квас
Вишневый квас
Грушевый квас
Земляничный квас
Имбирный квас
Клюквенный квас
Красносмородиновый квас
Лимонный квас
Малиновый квас
Медовый квас

 

Молочный квас
Морковный квас
Мятный квас
Ревенный квас
Рябиновый квас
Свекольный квас
Тминный квас
Черемуховый квас
Черносмородиновый квас
Хлебный квас
Шиповниковый квас
Яблочный квас

 


Любимые праздники
 

 


Кондитерские и мучные изделия с мёдом
Кондитерские и мучные изделия с орехами
Кондитерские и мучные изделия с шоколадом

 

 

Главная

Наш магазин

Медицинский портал
Здоровый образ жизни
Рациональное питание
Диетическое питание
Мировая кухня
Кухня народностей России
Копчение мяса
Изготовление колбас
Домашняя тушенка
Вяление (сушение) рыбы
Засолка рыбы
Копчение рыбы
Рыбные консервы
Молоко и молочные продукты
Домашнее мороженое
Сушеные фрукты
Фрукты и овощи вяленые
Зелень на зиму
Засолка овощей
Маринование овощей
Консервирование овощей
Квашение (мочение) овощей и фруктов
Кулинарные истории
Элитные алкогольные напитки
Самые дорогие алкогольные напитки
Коктейли
Алкогольные коктейли
Безалкогольные коктейли
Домашнее виноделие
Настойки
Наливки
Ликеры
Домашнее пиво
Мир грибов
Сушка грибов
Соление грибов

Маринование грибов

Квашение грибов
Грибные блюда
Варенье
Компоты
Соки
Фруктовые сиропы
Фрукты маринованные
Квасы
Тибетская медицина
Опыт знахарей
Русский травник
Ковры ручной работы
Шелковые ковры
Собака в доме - Полезные советы
Женщинам о мужчинах - Полезные советы
Мужчинам о женщинах - Полезные советы
Брачные отношения - Полезные советы
Беременность и роды - Полезные советы
Семья и ребенок - Полезные советы
Домоводство - Полезные советы
Как похудеть - Полезные советы
Таблетки для похудения
Страхование
Мудрость веков
Домашняя косметика
Макияж
Маска для лица
Возможности человека

 

   Для приготовления домашнего кваса используют ржаной хлеб, сухари, свежие и сушеные плоды, ягоды, плодовые соки и сиропы, ревень, мед, молоко; в качестве добавок -дрожжи, сахар, изюм, лимонную кислоту и другие продукты. Квасы исключительно вкусны, ароматны и полезны и обладают в своем большинстве освежающими свойствами прохладительных напитков.
Обычно освежающие плодовые и ягодные квасы стремятся получить с наименьшим содержанием алкоголя. Если используют плоды с высоким содержанием сахара, то начальное сусло (сок) перед сбраживанием разбавляют водой. Содержание алкоголя колеблется обычно в пределах 1-2.5%.
   Предварительная подготовка плодов и ягод: яблоки и груши измельчают, клюкву, рябину, бруснику, крыжовник, смородину обычно дробят. Из косточковых плодов (вишня, слива, терн) удаляют предварительно косточки. Мягкие ягоды (малину, землянику), легко отдающие сок, закладывают в бродильную посуду целыми. Сушеные фрукты предварительно настаивают в теплой воде 24 часа.
   Дрожжевые грибки, вызывающие брожение, лучше всего развиваются при температуре 20-30°С, поэтому напиток рекомендуется держать несколько дней в теплом месте. Готовый напиток вкуснее в холодном виде, так как некоторые виды бактерий брожения размножаются при низкой температуре и придают квасу особенно приятный вкус и запах. Готовый квас рекомендуется закупорить и держать на холоде. Бутыли с квасом открывают непосредственно перед употреблением, при этом бутыль надо осторожно наклонить и ни в коем случае не трясти ее, иначе пенящаяся жидкость может выбросить пробку и разлиться.

 

На главную ║

 ║ Здоровый образ жизниРациональное питание ║ Диетическое питаниеМировая кухняКухня народностей России;

Кулинарные историиЭлитные алкогольные напиткиКоктейлиАлкогольные коктейлиБезалкогольные коктейли ║

Домашнее виноделиеМир грибовСушка грибовСоление грибовМаринование грибовГрибные блюдаВаренье

Компоты   ║ СокиТибетская медицинаОпыт знахарейРусский травникМудрость веков

 Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz