Элитная жизнь |
║ На главную ║ Назад Безалкогольные коктейли║ |
Коктейли на основе кофе и чая
|
|
|
|
АЙС-КАФЕ Крепкий черный кофе — 80 мл, мороженое 100 г, сливки 30 мл. Охладите сваренный крепкий кофе. В широкий бокал положите мороженое, налейте кофе, сверху — взбитые сливки. Пейте этот коктейль через соломинку. АНЯ На 2 порции: 1 чашка кофе, 1 чашка сливок, 20 – 30 мл коньяка, 1 чайная ложка кофе мелкого помола, 1 банан, лед. Кофе, сливки и коньяк смешать и взбить в миксере. Банан очистить, разрезать на куски и каждый кусочек обвалять с одной стороны в кофе, смолотом очень мелко, до пылеобразного состояния. В широкую чашку или бокал положить лед, налить кофейную смесь из миксера, добавить ломтики банана – кофейная обсыпка должна быть сверху. БРАЗИЛИЯ Холодный кофе — 200 мл. сахарный песок — 1 чайная ложка, сливочное мороженое — 50 г, яблочный сок — 2 чайные ложки, цедра апельсина. Все компоненты взбейте в миксере. Коктейль налейте в высокие бокалы и сбрызните его соком из апельсиновой цедры. Сверху посыпьте кофейным порошком. ГЛОБО Холодный крепкий кофе — 100 мл, ванильное мороженое — 30 г, сахарный песок — 1 чайная ложка, сметана — 15 мл, тертый мускатный орех — 1/2 чайной ложки, колотый лед. В широкий бокал налейте холодный кофе, положите сахар, мороженое и мелкий колотый лед. Тщательно размешайте все компоненты до загустения. Сверху положите взбитую сметану и посыпьте мускатным орехом. ГРАНАТОВЫЙ ЧАЙ Крепкая чайная заварка — 60 мл, сахарный сироп — 30 мл, гранатовый сок — 50 мл, лед. В миксер вылейте чайную заварку, сахарный сироп и гранатовый сок. Перемешайте все компоненты в течение 30 секунд. В бокал положите кубики льда и налейте коктейль. ЗАРЯД ЭНЕРГИИ Сок черной смородины — 100 мл, растворимый кофе — 1 чайная ложка, вода — 200 мл. Сок и кофе залейте стаканом кипятка. Зимой пейте этот напиток горячим, а летом охлажденным. В любое время года этот коктейль придаст вам силу и бодрость. Для взрослых можете добавить в смесь 1 чайную ложку любого ликера. КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНО-КОФЕЙНЫЙ Настой кофе — 150 мл, молоко — 200 мл, сахарный песок — 2 чайные ложки. Охлажденный крепкий настой кофе смешайте с молоком и сахаром. Края бокалов украсьте «инеем» и разлейте коктейль. КОКТЕЙЛЬ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ Мороженое — 60 г, сливки — 10 мл, сахарный сироп — 25 мл, крепко заваренный зеленый чай — 60 мл. Готовьте коктейль в бокале. Положите туда мороженое, взбитые сливки и влейте сахарный сироп. Крепко заваренный зеленый чай заранее охладите и добавьте в бокал. Подавайте, не перемешивая. КОКТЕЙЛЬ С КОФЕЙНЫМ СИРОПОМ Молоко — 200 мл, кофейный сироп — 50 мл, молотый кофе — 1/2 чайной ложки, лед. Молоко и кофейный сироп взбейте в миксере, перелейте в высокий бокал с кубиками льда. Сверху посыпьте молотым кофе. КОКТЕЙЛЬ С ЧАЙНЫМ СИРОПОМ Молоко — 200 мл, чайный сироп — 50 мл, лед. Охлажденное молоко смешайте с чайным сиропом, взбейте в миксере и вылейте в бокал с кубиками льда./ КОЛА Крепкий кофе — 80 мл, напиток «Кока-Кола» — 100 мл, сливки — 30 мл, лед. На дно бокала положите кубики льда и залейте их сливками. Затем в бокал налейте охлажденный кофе и «Кока-Колу». Перед подачей осторожно перемешайте. КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ Молоко — 150 мл, мороженое пломбир — 20 г, кофейный сироп — 25 мл, тертый шоколад — 1 чайная ложка. Смешайте молоко с мороженым, добавьте кофейный сироп и взбейте в миксере. Коктейль перелейте в бокал и посыпьте тертым шоколадом. КОФЕ С КАКАО Какао-порошок — 2 чайные ложки, сахарная пудра — 2 чайные ложки, крепкий черный кофе — 60 мл, молоко — 30 мл, молотая корица — по вкусу. Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой и залейте теплым молоком. Размешайте смесь до однородной массы, охладите и вылейте в широкий бокал. Добавьте охлажденный кофе и посыпьте корицей. |
|
|
|
КОФЕ С МОРОЖЕНЫМ Холодный кофе — 100 мл, сахарный песок — 1 чайная ложка, мороженое — 100 г, лимонный сок — 2 столовые ложки. Приготовление этого коктейля просто и традиционно: нужно взбить все в миксере и разлить в бокалы. КАКАО С ЧАЕМ nbsp; Какао-порошок — 1 столовая ложка, молоко — 100 мл, крепкий чай — 100 мл, сахарный песок — 1 чайная ложка, лед. Какао-порошок разведите в 50 мл теплого молока, влейте вторую половину горячего молока и охладите. Чайную заварку охладите и смешайте полученной смесью. Добавьте сахарный песок, перемешайте и остудите. Коктейль охладите и вылейте в бокал с кубиками льда. КЕЙТ 4 чашки эспрессо, 2 ст. л. коньяка или бренди, 2 ст. л. ликера "Франжелико", 4 палочки корицы, сливки высокой жирности – 30% и выше, сахарная пудра. Взбить сливки с сахарной пудрой. Приготовить эспрессо (возьмите чашки большего размера, чем принято для эспрессо). В каждую чашку добавить ликер и коньяк, сверху положить взбитые сливки и воткнуть палочку корицы. КОФЕВАР Ягодное варенье лучше кисло-сладкое — 3 чайные ложки, молоко — 20 мл, крепкий кофе — 150 мл. Смешайте все компоненты в миксере, охладите и вылейте в бокал. МАНДАРИН Крепкий чай — 100 мл, сахарный песок — 1 чайная ложка, мороженое с апельсиновым наполнителем — 30 г, сливки — 10 мл, тертый шоколад — 1 чайная ложка, дольки мандарина — по вкусу. В широкий бокал положите мороженое и залейте крепким чаем с сахаром. Добавьте туда же взбитые сливки, ломтики мандарина и посыпьте тертым шоколадом. МОРОЖЕНОЕ С ЧАЕМ Молоко — 100 мл, чай — 50 мл, сливочное мороженое — 60 г, ванильный сахар — 1/2 чайной ложки. Влейте в миксер холодное молоко и крепко заваренный охлажденный чай, добавьте мороженое и взбивайте в течение 30 секунд. Вылейте коктейль в бокал и посыпьте ванильным сахаром. МЯТНЫЙ ЧАЙ Крепкий чай — 100 мл, мед — 2 чайные ложки, лимонный сок — 15 мл, мятный сироп — 20 мл, веточка мяты, лед. В горячий чай добавьте мед, лимонный сок, мятный сироп, все перемешайте. Напиток охладите и вылейте в бокал с кубиками льда. Последний штрих — зеленая веточка свежей мяты. ПЕРСИК С КОФЕЙНОГО ДЕРЕВА Персиковый сок — 50 мл, молоко — 20 мл, крепкий кофе — 100 мл. Приготовьте сок из спелых персиков и смешайте его с молоком. Смесь охладите, вылейте в бокал и добавьте холодный крепкий кофе. Если нет свежих персиков, можете использовать консервированные. ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА i> Сливки — 100 мл, черный кофе с сахаром — 40 мл, яичный белок — 1 штука, сахарный песок — 1 столовая ложка. Перед приготовлением коктейля украсьте край бокала сахарным «инеем». Охлажденные сливки смешайте с крепким холодным кофе, взбейте в миксере. Напиток перелейте в бокал и добавьте сверху взбитый белок. РЯБИНОВЫЙ Рябиновый сироп — 20 мл, кофейный сироп — 20 мл, газированная вода — 200 мл, консервированные фрукты или ягоды, лед. Смешайте рябиновый и кофейный сиропы. В бокалы положите лед и фрукты, налейте тудг смесь сиропов. Долейте газированную воду. Сочетание вкуса рябины и кофе непривычно, коктейль получается довольно экзотичным и экстравагантным, несмотря на распространенные компоненты. САМОВАР Молоко — 100 мл, сливочное мороженое — 30 г, чайный сироп — 30 мл, лед. Охлажденное молоко смешайте с мороженым и добавьте чайный сироп. Взбейте все компоненты и перелейте в бокал с кубиками льда. СИБИРЯК Малиновый сироп — 30 мл, яичный желток — 1 штука, сливки — 10 мл, чай холодный — 100 мл, лед. Смешайте в шейкере со льдом яичный желток, малиновый сироп и холодный чай до вспенивания смеси. Напиток процедите и вылейте в бокал. Сверху положите взбитые сливки. СЛИВОЧНО-КОФЕЙНЫЙ Сливки — 100 мл, кофейный сироп — 25 мл, молотый кофе — 1/2 чайной ложки. Охлажденные сливки смешайте с кофейным сиропом, взбейте в миксере. Готовый коктейль перелейте в высоки бокал и посыпьте мелко молотым кофе. ТОРГОВЫЙ ДЕФИЦИТ На 2 порции: 2 чашки кофе эспрессо, 30 мл ликера "Бейлис", 30 мл ликера "Калуа", 30 мл ликера "Пепперминт", 30 мл любого шоколадного ликера, жирные сливки для взбивания. Взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену. В каждую чашку объемом не менее 100 мл налить по 15 мл каждого вида ликера. Приготовить эспрессо (кофе из кофеварки наливать непосредственно в чашку с ликерами). Если нет эспрессо-машины, кофе должен быть очень крепким (30 мл готового напитка из 6–7 г молотого кофе из расчета на 1 порцию) и горячим. Сверху положить шарик взбитых сливок. ФАНТОМ Кофейный сироп — 40 мл, мятный сироп — 40 мл, напиток «Фанта» — 100 мл, кубики льда. Смешайте сиропы, разлейте в бокалы со льдом и долейте напиток. ХОЛОДНЫЙ КОФЕ Крепкий черный кофе — 80 мл, сгущенное молоко — 2 столовые ложки, ванилин, лед. Холодный крепкий настой кофе смешайте со сгущенным молоком, добавьте ванилин на кончике ножа. В бокал положите кубики льда и налейте коктейль. ХОЛОДНЫЙ МЕДОК На четыре порции: мед — 100 г, яйцо — 2 штуки, крепкий горячий чай — 400 мл, сахарный песок — 4 столовые ложки, лимон — 2 штуки. Яичные желтки разотрите с медом и разведите чаем. Эту смесь взбивайте на огне, добавив лимонный сок (сок из двух лимонов). До кипения не доводите. Остудите смесь и разлейте в бокалы. Перед подачей в бокалы сверху положите яичные белки, взбитые с сахаром и лимонным соком. ЧАЙНО-КЛУБНИЧНЫЙ Крепкий чай — 100 мл, клубничный сироп — 30 мл, молоко — 20 мл. Смешайте молоко и клубничный сироп, добавьте охлажденный крепкий чай. Напиток подавайте хорошо охлажденным в высоком бокале. ЧАЙНО-КОФЕЙНО-М А ЛИНОВЫЙ Малиновый сироп — 30 мл, кофейный сироп — 15 мл, крепкий чай — 100 мл, сливки — 10 мл, тертый шоколад — 2 чайные ложки, колотый лед. Высокий бокал наполните наполовину колотым льдом и влейте малиновый и кофейный сиропы. Не перемешивая, долейте чай. Сверху положите взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом. ЧАЙНО-МАЛИНОВЫЙ Яичный желток — 1 штука, крепкий чай — 100 мл, малиновый сироп — 40 мл, лед. Смешайте яичный желток с сиропом, взбейте. Добавьте чай, перемешайте. Коктейль охладите и перелейте в бокал с кубиками льда. ЧАЙНО-СЛИВОЧНЫЙ Сливки — 100 мл, чайный сироп — 20 мл, веточки свежей мяты. Охлажденные сливки взбейте с чайным сиропом до образования однородной массы. Перелейте напиток в высокий бокал и украсьте веточкой мяты. ЭСКИМО Крепкий черный кофе — 80 мл, мороженое — 100 г, шоколадный сироп — 50 мл, сливки — 20 мл. Кофейный настой охладите и смешайте в шейкере с мороженым и сливками. Коктейль вылейте в бокал с соломинкой. К такому коктейлю подойдут сухие печенья или пирожные. ЮГО-ВОСТОЧНЫЙ nbsp; Клубничный сироп — 50 мл, молоко — 30 мл, крепкий кофе — 100 мл, лед. Смешайте сироп с молоком, вылейте в бокал с кубиками льда. Добавьте несладкий крепкий кофе, осторожно размешайте и подавайте с соломинкой. ЯГОДНЫЙ ЧАЙ Лимонный сироп — 30 мл, сироп из ежевики — 15 мл, мед — 10 г, крепкий чай — 100 мл, ломтик лимона. Смешайте сиропы с медом, вылейте в бокал и добавьте охлажденный крепкий чай. Бокал украсьте ломтиком лимона. ЯИЧНЫЙ ЧАЙ На 4 порции: яичный белок — 1 штука, яичный желток — 2 штуки, сахарный песок — 2 столовые ложки, крепко заваренный чай — 400 мл, сок и цедра половины лимона. Белок и желтки взбейте с сахарным песком и лимонным соком. Влейте в яичную смесь горячий чай, заваренный с лимонной цедрой. Для лучшего результата поставьте посуду со смесью в холодную воду со льдом и взбивайте венчиком до загустения и образования пены. ЯМАЙКА На 2 порции: 2 чашки свежесваренного крепкого кофе, 60 мл любого кофейного ликера, 60 мл темного рома, 50 г сливок жирностью 30%, 1 ч. л. сахарной пудры, тертый мускатный орех. Слегка охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. В бокалы налить по 30 мл ликера и рома. Свежесваренный кофе остудить, влить в бокалы с ликером и ромом. Сверху положить сладкие взбитые сливки и посыпать мускатным орехом. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Безалкогольные коктейли║ |
|