|
|
Условно безалкогольные напитки можно разделить на:
1. Коктейли фруктово-ягодные. При приготовлении фруктово-ягодных коктейлей, в состав которых не входят молочные продукты и мороженое, миксером и шейкером не пользуются. Все компоненты должны быть охлажденными. Их наливают в высокий стакан или бокал, перемешивают и подают. Фруктово-ягодные коктейли следует подавать вместе с ложкой или специальной вилкой для фруктов, а также вместе с соломинкой. 2. Коктейли овощные. 3. Коктейли молочные. Молочные коктейли хорошо утоляют жажду, питательны и калорийны. Основой их, как уже ясно из названия, служит молоко или молочные продукты, наполнителями - фруктовые и овощные соки, фрукты, мед, сиропы, мороженое, фруктовые и газированные воды. Молочные коктейли - напиток современности, они очень нравятся детям. Готовить их очень просто. Готовить все разновидности молочных коктейлей следует в миксере или шейкере. Молоко, сливки, кисломолочные продукты, используемые для приготовления коктейлей, должны быть очень холодными, чтобы молоко не скисло и коктейль не расслоился. После быстрого смешивания коктейли сразу подают на стол, пока не осела пена. Если в состав коктейлей по рецептуре входят взбитые сливки, их следует готовить со сливок 30-35% -ной жирности и взбивать холодными отдельно от остальных компонентов. Подают коктейли в высоких стаканах или бокалах с соломинкой. Если в их состав входят фрукты, то стакан или бокал ставят на блюдечко и кладут на него чайную ложку. 4. Коктейли на основе кофе и чая. |
|
║ На главную ║ |
║ Здоровый образ жизни║ Рациональное питание ║ Диетическое питание ║ Мировая кухня ║ Кухня народностей России ║; |
║ Кулинарные истории ║ Элитные алкогольные напитки ║ Коктейли ║ Алкогольные коктейли ║ Безалкогольные коктейли ║ |
║ Домашнее виноделие ║ Мир грибов ║ Сушка грибов ║ Соление грибов ║ Маринование грибов ║ Грибные блюда ║ Варенье ║ |
║ Компоты ║ Соки ║ Тибетская медицина ║ Опыт знахарей ║ Русский травник ║ Мудрость веков ║ |