Элитная жизнь |
Страница 15 |
|
Компот из красной смородины |
|
|
|
Компот из красной смородины (вариант 1) 3 кг красной смородины, 1 л воды, 700 г сахара. Спелую, крупную красную смородину промыть холодной водой, освободить от плодоножек, высыпать в подготовленные банки. Прокипятить воду с сахаром, горячим сиропом залить ягоды, банки закрыть крышками и простерилизовать 3 минуты, считая с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации. Компот из красной смородины (вариант 2) На 1 кг смородины 500-600 г сахара. Смородину промыть, отделить от кистей, укласть в кастрюлю и пересыпать сахаром. Кастрюлю закрыть крышкой и разогревать на малом огне так, чтобы смородина выпустила сок, но осталась целой. Горячую смородину раскласть по банкам, , банки закрыть крышками и простерилизовать 3 минуты, считая с момента закипания воды, сразу закатать. Компот из красной смородины с яблоками Смородина красная 1 стакан, яблоки 2 шт., сахарный песок 3/4 стакана, вода 3 стакана. В кипящий сахарный сироп положить очищенные нарезанные дольками яблоки и варить в течение 5-8 минут, после чего в готовый компот положить перебранную , промытую смородину, довести до кипения, закатать. Компот из красной смородины и клюквы Смородина красная - 160 г, клюква - 160 г, вода - 700 г, сахар - 200 г. В горячую воду всыпать сахар, довести ее до кипения. Ягоды залить полученным сиропом и еще раз довести его до кипения. Затем сразу же закатать. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Компоты ║ |
|