|
Компот представляет собой продукт из натуральных фруктов и ягод, залитых
сахарным сиропом, водой или их собственным соком и пастеризованных в
стеклянной таре. |
Это достигается добавлением различных
количеств сахара ( т. е. разной крепостью сиропа). Обычно для
консервирования кислых плодов применяются более крепкие сиропы, чем для
менее кислых. Компоты лучше всего хранить в сухом темном и прохладном месте, где температура не выше +10 градусов. При соблюдении правил обработки продуктов и достаточно длительной пастеризации домашние компоты хорошо хранятся и в условиях городской квартиры, если их ставить подальше от отопительных приборов. К употреблению компоты готовы через месяц. За это время сахар поступает в плоды, кислота - в сироп, накапливается аромат, гармоничным становится вкус плодов и заливки. |
|
║ На главную ║ |
║ Здоровый образ жизни║ Рациональное питание ║ Диетическое питание ║ Мировая кухня ║ Кухня народностей России ║ |
║ Кулинарные истории ║ Элитные алкогольные напитки ║ Коктейли ║ Алкогольные коктейли ║ Безалкогольные коктейли ║ |
║ Домашнее виноделие ║ Мир грибов ║ Сушка грибов ║ Соление грибов ║ Маринование грибов ║ Грибные блюда ║ Варенье ║ |
║ Компоты ║ Соки ║ Тибетская медицина ║ Опыт знахарей ║ Русский травник ║ Мудрость веков ║ |