The server may have failed or be under short-term maintenance.
If the error repeats continuously over a long period of time,
please inform us via the Contact Us form.

Компот из малины

Элитная жизнь

Страница 17

Компот из малины

 

Компот из малины (вариант 1)
   На одну литровую банку: 700 г хорошей, крупной садовой малины, 300 г сахарного песка, 0.1 л холодной воды.
   Малину положить в сито и быстро промыть холодной водой (в воде не оставлять). Дать воде стечь и малину слоями насыпать в банки, каждый слой пересыпая сахаром, залить холодной водой. Стерилизовать 3 минуты или пастеризовать 20 минут при температуре 80 градусов. Банки закупорить, охладить.
Компот из малины (вариант 2)
   3 кг хорошей, крупной малины, 1 л воды, 750 г сахарного песка.
   Малину в сите быстро промыть холодной водой и дать воде стечь. Воду с сахаром хорошо прокипятить и дать остыть. Малину засыпать в банки, залить охлажденным сиропом на 3/4 банки. Стерилизовать 3 минуты или пастеризовать 20 минут при температуре 80 градусов.
Компот из малины (вариант 3)
   3 кг малины, 0.5 л воды, 1 кг сахара.
   Малину перебрать, промыть холодной водой и дать воде стечь. Из воды и сахара сварить сироп, засыпать в него малину и кипятить 2 минуты в сиропе до следующего дня. Затем малину осторожно вынуть из сиропа шумовкой и переложить в банки. Сироп еще раз хорошо прокипятить, дать ему остыть и залить им малину. Банки плотно закрыть и поставить в холодное помещение.
Компот из малины с вином
   250 г сахара, 1.5 воды, лимонная кислота по вкусу, 250 г малины, 100 г вина.
   Сахар развести в кипятке. Затем добавить лимонную кислоту. Довести до кипения. Малину перебрать промыть в холодной воде и залить ягоды сиропом. Добавить вино. Компот выдержать 1 час, охладить.
Малина в собственном соку (вариант 1)
   На 1 кг ягод 300-400 г сахара.
   Ягоды в эмалированной посуде послойно пересыпают сахаром и ставят на 12 часов в прохладное место. Когда выделится сок, ягоды перекладывают в банки, а сок нагревают до 90 градусов и заливают им ягоды до высоты плечиков банки. Пастеризуют при температуре 80 градусов ( 0.5 л - 7 минут, а 1 л - 12 минут) или стерилизуют соответственно 3 и 6 минут.
Малина в собственном соку (вариант 2)
  
На 0.5 кг ягод 6-8 столовых ложек сахара.
   Ягоды (в дуршлаге) промыть, дать стечь воде, убрать хвостики. Уложить в банки, пересыпая сахаром, накрыть марлей, выдержать 4-5 часов. Простерилизовать 15 минут.

 

На главную ║  Назад   Компоты

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz