Элитная жизнь |
Страница 26 |
|
Компот из фейхоа |
|
|
|
Компот из фейхоа Наполненные банки подготовленным фейхоа, для сиропа: 350-400 г сахара на 1 л воды. Отбирают плоды по степени спелости. В одну банку должны быть уложены плоды, одинаковые по размеру. Перед консервированием фейхоа моют, бланшируют в воде при 60-75оС в течение 5-6 минут. Заливают сиропом. Продолжительность стерилизации пол литровых банок - 12-15 минут, 1 литровых - 15-20 минут, двух-трехлитровых - 45 минут. Компот из фейхоа по-абхазски Фейхоа - 0,5 кг,. вода - 2 л, сахар - 150-180 г. Обмыть плоды фейхоа, обрезать кончики, плотно уложить в горячую стерилизованную банку, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и оставить на сутки На второй день сироп слить, проварить в течение 30-40 минут, снова этим сиропом залить плоды, банки накрыть крышками и закатать. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Компоты ║ |
|