Элитная жизнь |
Страница 28 |
|
Компот из черники |
|
|
|
Компот из черники Черника – 700 г, сахарный сироп 35%-ный – 300 г, вода - долить до 1 л. Чернику перебрать, промыть в воде, засыпать в банки и залить теплым сиропом. Накрыть крышками и пастеризовать при 85°С: банки емкостью 0.5 л - 15 минут, 1 л - 20 минут. Можно приготовить компот и без сиропа, укладывая ягоды в банки слоями и пересыпая сахаром. Компот из черники с яблоками Черника - 150 г, яблоки - 150 г, сахар - 150 г, кислота лимонная - 1 г, вода - 1 л. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на дольки, варить 6 минут в приготовленном сиропе, добавить голубику и лимонную кислоту, довести до кипения и охладить. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Компоты ║ |
|