Компот из чернослива
200 г чернослива, 1/2 стакана сахара.
Чернослив 2-3 раза промыть в теплой
воде. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 2.5 стакана горячей воды,
размешать, положить чернослив и при слабом кипении варить до мягкости 15-20 минут.
Компот из чернослива без косточек
Чернослив 50 г, сахарный сироп 30 г, вода 200 г, лимон 1/4 шт.
Чернослив тщательно вымыть в теплой воде, после этого вынуть
косточки, затем залить чернослив кипятком и держать его в закрытой
посуде в течение 2-3 часов, после чего прокипятить в этой же воде,
добавив сахарный сироп. В сваренный компот можно добавить лимонный сок.
Готовый компот вылить в чашку и подавать охлажденным.
Компот из чернослива, изюма и кураги
50 г кураги, 100
г чернослива, 50 г изюма, 1/2 стакана сахара.
Чернослив, изюм и курагу промыть 2-3 раза в теплой воде и сложить
на тарелку. В кастрюлю всыпать сахар, залить его 3 стаканами горячей
воды, положить чернослив и варить 15 минут при медленном кипении. После
этого положить курагу, изюм и варить еще 5 минут. Если чернослив слишком
сухой, рекомендуется предварительно замочить его в теплой воде. |