Элитная жизнь |
Страница 32 |
|
Компот из шиповника |
|
|
|
Компот из шиповника Наполненные банки подготовленным шиповником, 300 г сахара, 1 л воды, 4 г лимонной кислоты. Зрелые крупные плоды шиповника разрезать, очистить от семян и волосков и промыть в холодной воде. Затем бланшировать в кипятке 2 минуты и немедленно охладить в холодной воде. Подготовленный таким образом шиповник разложить в банки, залить сиропом и стерилизовать при 85°С: 0.5-литровые банки - 10 минут, 1 литровые - 15 минут. Компот из шиповника и яблок 4 стакана свежих плодов шиповника, 200 г яблок, 100-150 г сахара, 1г лимонной кислоты, 1л воды. Плоды шиповника освободить от семян, промыть под краном на сите и варить в течение 5 минут. Добавить подготовленные свежие яблоки, сахар, лимонную кислоту и продолжать варить до готовности. Компот из шиповника и яблок 1 кг яблок, 200 г рябины, 200 г шиповника, 1 л воды, 200-400 г сахара. Яблоки разрезать на дольки плоды шиповника разрезать пополам очистить от волосков и семян промыть; плоды садовой рябины отделить от щитков и промыть. Яблоки шиповник и рябину уложить в банки по плечики и залить кипящим сиропом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 20 минут, 1 литровые - 30 минут. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Компоты ║ |
|