Элитная жизнь |
Страница 6 |
|
Компот из винограда |
|
|
|
Компот из винограда ( вариат 1) Банки с подготовленным виноградом, 1 л воды - 350 г сахара, 1-2 г лимонной кислоты. Виноград консервируют отдельными ягодами или небольшими гроздьями. Для консервирования выбирают виноград с крупными плотными ягодами. Лучше брать сорта Карабур-ну, Сенсо, Крымский черный. Виноград тщательно промывают, кисть осторожно разделяют ножницами на небольшие части и укладывают в банки, заливают горячим 25% сахарным сиропом. Для подкисления компотов можно добавить лимонной кислоты. Залитые сиропом банки накрывают крышками и стерилизуют. Компот из винограда (вариат 2) Поллитровая банка винограда, 2.5 столовые ложки сахарного песка, 8 столовых ложек воды. Виноград плотно насыпать в банку, залить сахарным сиропом и пастеризовать. Компот из винограда (вариат 3) 3 кг хороших кистей винограда, 1.5 л воды, 1 кг сахарного песка. Хороший крупный виноград промыть холодной водой и кистями уложить в банки. Воду с сахаром прокипятить и залить виноград охлажденным сиропом. Стерилизовать 10 минут или пастеризовать 30 минут при температуре 80 градусов. Банки закупорить, охладить. Компот из винограда (вариат 4) 3 кг винограда, 1 л воды, 750 г сахарного песка и лимон. Виноград хорошо промыть, осторожно снять с плодоножек и уложить в банки. Воду с сахаром немного прокипятить и залить виноград охлажденным сиропом. Сверху положить по ломтику лимона. Стерилизовать 10 минут или пастеризовать 30 минут при температуре 80 градусов. Банки закупорить, охладить. Компот из винограда с медом и пряностями 3 кг винограда, 0.5 л 4% уксуса, 1,5 кг меда, 1 чайная ложка молотой корицы и 5 штук немолотой ароматной гвоздики. Хороший, крупный виноград промыть, осторожно снять с плодоножек и уложить в банки. Уксус, мед, корицу и гвоздику хорошо проварить, снять пену. Горячим медовым сиропом залить виноград, банки плотно закрыть, завернуть в одеяло и дать им полностью остыть. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Компоты ║ |
|