Элитная жизнь |
Вяленая голубика |
|
|
|
Вяленая
голубика Отбирают зрелые и немного недозревшие ягоды. Подготавливают их так же, как плоды черники для вяления. Для отделения сока ягоды засыпают сахарным песком (400 г на 1 кг) и выдерживают в течение 30 часов при температуре 18°С. Далее процесс аналогичен приготовлению вяленой земляники, но сироп для массы готовят из расчета 300 г сахара и 250 г воды на 1 кг, выдерживают в нем продукт при температуре 85°С в течение 5 минут, подвяливают в духовке при 80°С 20 минут и при 65-70°С - дважды по 25 минут, в сите при 30°С - от 3 до 5 часов, влажность продукта выравнивают в течение 3-4 дней. Влажность вяленых плодов голубики - 21-23 процента. Сок голубики (он светлого цвета) купажируют с теми же соками, что и сок черники, а также с земляничным, малиновым, вишневым, калиновым и свекольным. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Фрукты и овощи вяленые ║ |
|