Элитная жизнь

Темы сайта

 

Фрукты и овощи вяленые



 


 


Вяленые абрикосы
Вяленая айва
Вяленая алыча
Вяленые апельсины
Вяленые арбузы
Вяленый барбарис
Вяленый боярышник
Вяленая брусника
Вяленый виноград
Вяленая вишня
Вяленая голубика
Вяленые груши
Вяленые дыни
Вяленая ежевика
Вяленая жимолость
Вяленая земляника
Вяленая ирга
Вяленая калина
Вяленая капуста кольраби
Вяленая кукуруза
Вяленый кизил
Вяленая клюква

 

Вяленые лимоны
Вяленая малина
Вяленые мандарины
Вяленая морковь
Вяленая морошка
Вяленая облепиха
Вяленые огурцы
Вяленые персики
Вяленые помидоры
Вяленый ревень
Вяленая репа
Вяленая рябина
Вяленая свекла
Вяленый сельдерей
Вяленая слива
Вяленая смородина
Вяленая тыква
Вяленый физалис
Вяленая черешня
Вяленый шиповник
Вяленые яблоки

 


Любимые праздники
 

 

Кондитерские и мучные изделия с мёдом
Кондитерские и мучные изделия с орехами
Кондитерские и мучные изделия с шоколадом

 

Главная

Наш магазин

Медицинский портал
Здоровый образ жизни
Рациональное питание
Диетическое питание
Мировая кухня
Кухня народностей России
Копчение мяса
Изготовление колбас
Домашняя тушенка
Вяление (сушение) рыбы
Засолка рыбы
Копчение рыбы
Рыбные консервы
Молоко и молочные продукты
Домашнее мороженое
Сушеные фрукты
Фрукты и овощи вяленые
Зелень на зиму
Засолка овощей
Маринование овощей
Консервирование овощей
Квашение (мочение) овощей и фруктов
Кулинарные истории
Элитные алкогольные напитки
Самые дорогие алкогольные напитки
Коктейли
Алкогольные коктейли
Безалкогольные коктейли
Домашнее виноделие
Настойки
Наливки
Ликеры
Домашнее пиво
Мир грибов
Сушка грибов
Соление грибов
Маринование грибов
Квашение грибов
Грибные блюда
Варенье
Компоты
Соки
Фруктовые сиропы
Фрукты маринованные
Квасы
Тибетская медицина
Опыт знахарей
Русский травник
Ковры ручной работы
Шелковые ковры
Собака в доме - Полезные советы
Женщинам о мужчинах - Полезные советы
Мужчинам о женщинах - Полезные советы
Брачные отношения - Полезные советы
Беременность и роды - Полезные советы
Семья и ребенок - Полезные советы
Домоводство - Полезные советы
Как похудеть - Полезные советы
Таблетки для похудения
Страхование
Мудрость веков
Домашняя косметика
Макияж
Маска для лица
Возможности человека

 

   Известно, что фрукты и овощи играют важную роль в питании человека. Они богаты сахарами, витаминами, органическими кислотами и их солями, азотистыми и ароматическими веществами, ферментами, микроэлементами и фитонцидами. Это определяет их высокое пищевое и диетическое значение, профилактическую и лечебную ценность.
   Свежие фрукты и овощи трудно хранить длительное время, поэтому их нужно сразу употреблять в пищу, а излишки умело сохранять - консервировать. В связи с этим большое значение имеет переработка фруктов и овощей при полном сохранении их питательных и вкусовых качеств.
   Существует много способов консервирования. Все они в разной степени отличаются друг от друга, но многим из них сопутствует высокая температура. При этом наблюдается потеря витаминов и, кроме того, происходит уваривание фруктов и овощей в собственном соку, что ведет к потере этого ценнейшего продукта, который целесообразно отделить и сохранить в натуральном виде.
   В результате многочисленных опытов было установлено, что способ тепловой обработки продукта, оставшегося после отделения сока, в сахарном сиропе с последующим вялением, сохраняет все витамины исходного продукта. При получении сока и вяленого продукта фрукты и овощи не подвергаются высоким (свыше 90ºC) и длительным температурным воздействиям, что позволяет сохранить ценные ароматические, вкусовые и питательные вещества обрабатываемого сырья. Сок и вяленый продукт сохраняются более 1 года. Хранение их удобно и не требует особых условий. Они дают возможность заменять свежие фрукты и овощи, разнообразить пищу.
   Таким образом, при новом способе консервирования получают 2 вида продукта: первый - сок и второй - вяленый продукт. Этот вид консервирования при получении 2 продуктов, обеспечивает сохранение большего количества питательных веществ, содержащихся в свежих фруктах и овощах, чем при известных способах консервирования, когда получают 1 вид продукта.

 

   Использованы материалы: http://vyalenie.ru//, http://domklad.ru/.

На главную ║

 ║ Здоровый образ жизниРациональное питание ║ Диетическое питаниеМировая кухняКухня народностей России

Кулинарные историиЭлитные алкогольные напиткиКоктейлиАлкогольные коктейлиБезалкогольные коктейли ║

Домашнее виноделиеМир грибов Сушка грибовСоление грибовМаринование грибовГрибные блюдаВаренье

Компоты   ║ СокиТибетская медицинаОпыт знахарейРусский травникМудрость веков

 Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz