Элитная жизнь |
Вяленые дыни |
|
|
|
Вяленые дыни 1 Пригодны полуспелые плоды всех сортов. Их моют, обсушивают, разрезают вдоль на четыре части. Срезают жесткую наружную кожуру, выбирают сердцевину вместе с семенами. Нарезают вдоль полоски 60х70 на 20х25 мм, складывают в емкость, пересыпают сахарным песком (380 г на 1 кг), выдерживают в течение 24 часов при температуре 22°С, сливают сок. Готовят сироп из расчета 350 г сахара и 300 г воды на 1 кг. В горячий сироп выкладывают массу, выдерживают в течение 6 минут при температуре 80°С, сливают сироп. Дальнейший процесс аналогичен вялению арбузов. Вяленые дыни 2 Подготовка плодов и весь технологический процесс такие же, как при первом способе вяления, но плоды берут зрелые, с плотной и твердой мякотью, для отделения сока используют 330 г сахарного песка на 1 кг и выдерживают в течение 72 часов при температуре 3-5°С. Сок дыни купажируют с яблочным, сливовым, облепиховым, барбарисовым, айвовым, лимонным и физалисовым соками. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Фрукты и овощи вяленые ║ |
|