Элитная жизнь |
Вяленые персики |
|
|
|
Вяленые персики 1 Для вяления пригодны плоды всех сортов персика, достигшие технической зрелости. Их разрезают, мелкие - на две, крупные - на четыре части, и удаляют косточки. Вяление персиков проводят так же, как вяление абрикосов по первому способу, но для плодов кисло-сладких сортов берут 400 г сахарного песка на 1 кг, выдерживают их для отделения сока при температуре 22°С в течение 30 часов, а тепловую обработку в сиропе, приготовленном из расчета 300 г сахарного песка и 350 г воды на 1 кг, осуществляют при температуре 90°С в течение 6 минут. Вяленые персики 2 Плоды вялят по первому способу, но сок отделяют при температуре 3-5°С в течение 72 часов. В плодах некоторых сортов персика содержится мало кислоты, поэтому сок их смешивают с соком плодов повышенной кислотности: сливы, вишни, лимона, ревеня. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Фрукты и овощи вяленые ║ |
|