Элитная жизнь |
Вяленые помидоры |
|
|
|
Вяленые
помидоры Для вяления пригодны помидоры, желательно не крупные и не водянистые. Отлично подходят твердоватые “стаканчики”. Помидоры надо вымыть и разрезать на половинки, если помидоры крупные - можно на четвертинки. Кому хочется усложнить процесс, можно помидоры предварительно ошпарить и снять с них кожицу. А также вычистить семечки, если хотите получить более “сухой” продукт на выходе. Уложить помидоры на противень срезом кверху, посолить, посыпать травами. Можно использовать свежие: базилик, орегано (она же душица). Сбрызнуть сверху растительным маслом (оливковым или растительным без запаха). Затем поставить противень с помидорами в духовку на 130-150°С в течение 2-3 часов. Если в духовке есть обдув - тогда это еще лучше, можно включить и вентилятор. Помидоры должны припечься, несколько усохнуть, но не пригореть. Можно оставить остывать в духовке, а можно сразу же перейти к заключительному этапу. Берем чистую банку и выкладываем слоями готовые помидоры, пересыпая их пластиками чеснока, слегка утрамбовывая. Сверху заливаем растительным маслом. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Фрукты и овощи вяленые ║ |
|