Элитная жизнь |
Вяленая черешня |
|
|
|
При вялении плодов удаляют косточки,
поскольку плоды без косточек занимают меньше места, более удобны для
употребления, особенно детям, лучше отделяют сок, требуют меньше времени
на тепловую обработку и повышают качество продукта. Вяленая черешня 1 Берут плоды разной окраски (белые, розовые, красные), сортируют их по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные, уродливые, моют, обсушивают. После этого вынимают косточки, складывают плоды в емкость, послойно пересыпают сахарным песком (400 г на 1 кг плодов) и выдерживают при температуре 20°С в течение 22 часов. Получение сока и вяленого продукта такое же, как при вялении земляники, но для приготовления сиропа берут 300 г сахара и 250 г воды на 1 кг массы, тепловую обработку проводят при температуре 85°С в течение 8 минут, в духовке выдерживают при. температуре 80°С в течение 25 минут, при 65-70°С - дважды по 30 минут, в сите при 30°С - от 4 до 5 часов. Для выравнивания влажности продукта требуется 4-6 дней. Влажность вяленой черешни - 21-22 процента. Вяленая черешня 2 Вяленый продукт готовят по первому способу, но для отделения сока плоды выдерживают при температуре 3-5°С до 72 часов. В плодах черешни содержится небольшое количество кислоты, поэтому для создания лучшего вкуса сок ее купажируют с соками, отличающимися повышенной кислотностью: вишневым, смородиновым (красной, белой и черной), лимонным, ревеневым. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Фрукты и овощи вяленые ║ |
|