Элитная жизнь |
Заготовка лука |
|
|
|
Лук с солью На 1 кг очищенного лука - 200 г соли. Очищенный и промытый лук нарезать кружочками, положить в чистую кастрюлю и посолить. Хорошо перемешать, набить банки так, чтобы лук выделил сок, затем банки завязать и поставить в холодное место. Лук сушеный Для сушки отбирают твердые здоровые луковицы, очищают, моют и режут тонкими кружками. Лук в процессе сушки выделяет острый, неприятный, долго не исчезающий запах. Поэтому сушить лук лучше вне жилых помещений. Чтобы ускорить процесс сушки, лук опускают на 1-2 минуты в кипящую воду. Подготовленный лук рыхло раскладывают на ситах и сушат при температуре 70 °С. Досушивают при 40 °С. Сушеный лук в этом случае будет иметь приятный белый цвет. Зелень с солью 1 Берут по 100 г петрушки с зеленью, укропа, лука-порея, моркови, красных помидоров, 50 г сельдерея и 100 г соли. Корнеплоды очищают и нарезают: петрушку и сельдерей - тонкими дольками, морковь и помидоры - кружочками. Зелень и листья мелко шинкуют. Все перемешивают с солью. Чередуя рядами, зелень с помидорами укладывают в банки так, чтобы они были покрыты соком, банки закрывают пергаментной бумагой или закатывают крышками. Зелень с солью 2 Берут в равных количествах (по весу) моркови, помидоров, репчатого лука, петрушки (петрушку режут вместе с зеленью), чистят и разрезают как для варки (пятую часть петрушки можно заменить укропом или сельдереем), добавляют 500 г соли, хорошо перемешивают, раскладывают по банкам и завязывают пергаментной бумагой или закатывают крышками. Овощная приправа Овощную приправу готовят из смеси измельченных овощей: помидоры свежие, морковь свежая, лук репчатый, петрушка (корень и зелень), укроп и соль поваренная - все по 1 кг. Подготовленную таким образом овощную смесь кладут в стеклянные банки, закрывают полиэтиленовыми крышками. Смесь для заправки соусов, супов и вторых блюд На 1 кг соли - по 1 кг моркови, томатов, репчатого лука, по 300 г сладкого перца, укропа, петрушки и сельдерея. Овощи моем, даем стечь воде. Зелень мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем. Кладем все в большую миску или кастрюлю, засыпаем солью, хорошенько перемешиваем, раскладываем по банкам и закрываем их полиэтиленовыми крышками. Щи с зеленым луком Щавель 800 г, шнитт-лук 200 г, ботва моркови 20 г, вода 200 г, соль 5 г. Зелень вымыть, мелко порубить, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить 5 минут, разлить в стерильные банки и закатать. |
|
|
|
Источник: http://zakrutki.ru/?p=1375, http://conservirovanie.ru | |
║ На главную ║ Назад Зелень на зиму ║ |
|