Элитная жизнь |
Заготовка пастернака |
|
|
|
Пастернак соленый На 1 кг пастернака потребуется 250 г соли. Корнеплоды очистить от кожицы, тщательно вымыть, нашинковать соломкой, смешать с солью и плотно уложить в небольшие стеклянные банки. Сверху положить полотняный кружочек и залить растительным маслом слоем в 1-2 см. Банки герметично укупорить и хранить в темном прохладном месте. Пастернак сушеный Корнеплоды очистить от кожицы, тщательно вымыть, нарезать кружочками. Сушить на солнце или в духовке при температуре 65 градусов. Заправка для супа 1 кг зелени, 600 г соли. Зелень петрушки, укропа, сельдерея моют в холодной воде, обсушивают на полотенце, режут на кусочки длиной 4-6 см. Корнеплоды моркови, пастернака и корневого сельдерея натирают на крупной терке, все смешивают, взвешивают, кладут в таз, добавляют соль, тщательно перемешивают, раскладывают в майонезные банки, ложкой уплотняют, накрывают пергаментной бумагой. Хранят в холодильнике. |
|
|
|
Источник: http://common.narod.ru/kons/sel.html | |
║ На главную ║ Назад Зелень на зиму ║ |
|