Элитная жизнь |
Заготовка спаржи |
|
|
|
Спаржа соленая Хорошо очищенную спаржу сложить в муравленый горшок; вскипятить соленую воду так, чтобы на ней держалось сырое яйцо, т. е. на 3-4 стакана воды взять 1 стакан соли и этим кипятком залить так, чтобы спаржа была совсем покрыта; когда вода остынет, обвязать горшок сперва бумагой, смоченной прованским маслом, а потом пузырем. Перед употреблением вымочить 1-2 часа в холодной воде. Cпаржа консервированная Спаржа (стебли) - 1/2 кг, вода - 1 л, соль - 100 г. Стебли спаржи отварить в подсоленной воде (на 1 л воды 100 г соли), уложить в банки головками вниз, залить отваром и пастеризовать 25 минут (2 раза). Можно консервировать спаржу, нарезанную кусочками. |
|
|
|
Источник: http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/107.htm, http://conservirovanie.ru | |
║ На главную ║ Назад Зелень на зиму ║ |
|