Элитная жизнь |
Заготовка хрена |
|
|
|
Хрен сушеный Вымытый и очищенный корень хрена нарезать мелко, поставить в теплую печь. Когда высохнет, истолочь, просеять, держать в закупоренных бутылках. Из него приготовляется род горчицы. Хрен консервированный Хрен - по вкусу, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, уксус - сколько уйдет. Подготовленный хрен пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, сахар, уксус. Разложить в баночки, залить водой. Стерилизовать 5-10 минут. Хрен консервированный с лимоном 100 г хрена, 1 л воды, 20 - 40 г лимонной кислоты, 20 - 30 г соли, 20 - 30 г сахара. Хрен измельчить. В кипящей воде растворить соль, сахар, добавляя вместо уксуса лимонную кислоту. Залить измельченный хрен. Фасовать в горячем виде. Пастеризовать 15 - 20 минут. Хрен маринованный 2 стакана воды, стакан 9%ч-о уксуса. 20-30 г сахара. 20-30 г соли. Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку. Измельчить хрен на терке или мясорубке. На выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить резинкой - благодаря этому можно избавиться от слезотечения. В кипящей воде растворить сахар и соль, снять с огня, добавить уксус, смещать с измельченным хреном, заполнить массой горячие банки. Пастеризовать при температуре 90 град в течение 15-20 минут. |
|
|
|
Источник: http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/107.htm, http://ok-recept.com/recept_67821_hren-konservirovannyj, http://www.cook.denek.net/resept/412.html, http://www.mirkulinara.ru/show_recipe/75717/ | |
║ На главную ║ Назад Зелень на зиму ║ |
|