Элитная жизнь |
Вино грейпфрутовое |
|
|
|
Грейпфрутовое вино 3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка. На 4,5 л сока - 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей. Нарезать грейпфруты на ломтики. Залить кипятком и настаивать 3 дня. Процедить и измерить количество. Добавить сахар и дрожжи и поставить в теплое место (18-24° С) для брожения. После прекращения пузырения перемещать. Дать отстояться в течение 3 дней. Процедить. Закупорить и оставить на 12 месяцев. Разлить по бутылкам, запечатать и поставить в прохладное темное место на несколько месяцев. |
|
|
|
║На главную ║ Назад Домашнее виноделие║ |
|