Вино из изюма
Изюм - 2.5 кг, сахар - 0.35 кг, пиво -
0.4 л, вода - 5 л.
Изюм залейте водой, горлышко посуды закройте полотном,
оставьте на 10-15 дней. После начала брожения регулярно, 2 раза в
день, перемешивайте. Когда брожение закончится, жидкость перелейте в
другую посуду, добавьте сахар и пиво.
Шипучее изюмное вино
Вино - 0.75 л, изюм - 1 штука.
Обычное вино разбавьте в бутылках из-под шампанского. Бросьте туда
изюм. Бутылки закройте пробками и храните в лежачем положении несколько
месяцев.
Изюмное вино
2 кг изюма, 4 л кипятка, 2 нарезанных дольками апельсина,
на 4.5 л сока - 4 стакана сахара, 0.5 столовой ложки дрожжей.
Изюм залить кипятком для извлечения сока. Настаивать 4 дня.
Процедить и измерить количество жидкости. Добавить сахар и дрожжи. Влить
сок от апельсина и поставить в теплое место (18-24°С) для брожения.
После прекращения брожения (примерно через 1-1.5 месяца) хорошо
перемешать. Дать отстояться в течение 3 дней. Процедить, наполнив бочку
до краев, иначе вино будет кислить. Закупорить и поставить на 6 месяцев
на старое место. Разлить по бутылкам, запечатать и хранить в темном
прохладном месте еще несколько месяце.
Вино ассорти (комбинированное вино)
Глицерин - 10 г, винная кислота - 20 г, сахар - 1
кг, изюм - 250 г, винный осадок - 0.5 кг, вода - 10 л.
Взять кипяченую теплую воду, глицерин, винную кислоту, сахарный
песок, изюм и винный осадок. Все это замочить, смешать и поставить в
относительно теплое место, чтобы началось брожение. Когда закончится
брожение, после отделения мезги придать вину соответствующий цвет,
разлить в бутылки, плотно закупорить и оставить на длительное время,
чтобы вино созрело. |