Элитная жизнь |
Вино из морошки |
|
|
|
Вино из морошки с малиной и облепихой Ягоды очищают и складывают в кадкуб, наливают на них горячую воду так, чтобы она покрыла ягоды, когда вода простынет до того, что будет терпеть рука, ягоды раздавливают и оставляют покрытыми до тех пор, пока они всплывут на верх сока. После этого светлую жидкость спускают из крана или гвоздя кадки, в которой она стояла, переливают в бочку, прибавляют на каждое ведро соку - 1 фунт с четвертью сахара, размешивают хорошенько, чтоб сахар совсем разошелся, и дают бродить от 8 до 10 дней. Тогда очищают вино рыбьим клеем, и когда вино совершенно очистится, его разливают в бутылки и сохраняют до употребления. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Домашнее виноделие║ |
|