Элитная жизнь |
Мороженое с изюмом |
|
|
|
Мороженое
с изюмом и ромом 1 чашка изюма, 1/4 чашки тёмного рома, 4 яичных желтка, 6 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. крахмала, 1 1/4 чашки молока, 1 чашка сливок для взбивания. За ночь до приготовления мороженого, залить промытый изюм ромом, настаивать при комнатной температуре. Взбить яичные желтки с сахаром и с крахмалом. Молоко довести до кипения. Тоненькой струйкой, не переставая взбивать влить молоко в желтки. Затем перелить крем обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, не переставая помешивать деревянной ложкой довести крем до загустения. Остудить. Взбить сливки до мягких пиков. Ввести сливки в остывший заварной крем. Мороженое перелить в посуду для заморозки и поставить в морозильную камеру на 4 часа, за это время мороженое взбить один раз миксером. По истечение 4 часов, мороженое опять взбить и добавить изюм ( весь ром впитается в изюм) перемешать и заморозить. Кофейное мороженое с изюмом 300 мл молока, 4 яичных желтка, 100 г сахара, 5 мл (1 ч. л.) ванильной эссенции, 30 г (2 cт. л.) растворимого кофе, 300 г жирных сливок, 5 г (1 ч. л.) порошка какао, 60 г изюма, рубленые орехи для украшения. Нагреть молоко с сахаром, не доводя до кипения. Добавить кофе и какао, хорошо размешать и дать остыть. Взбить желтки с ванильной эссенцией до образования пены. В отдельной посуде тщательно взбить сливки. Прибавить сливки и охлажденную кофейную смесь к желткам и тщательно перемешать. Добавить изюм и перемешать. Заморозить в небольшом контейнере, несколько раз размешав в процессе заморозки. Разморозить в течение 10-15 минут перед подачей. Украсить рублеными орехами. Мороженое по-гречески 200 г изюма, 150 мл рома, 0,5 л сливок, ванильный сахар. Изюм промыть и залить кипятком. Через час воду слить, добавить ром, посуду накрыть крышкой и выдержать 30 минут. Сливки и ванильный сахар растереть, ввести изюм и заморозить. Мороженое сливочное с цукатами и изюмом 750 г сливочного мороженого, 50 г цукатов, 50 г изюма. Цукаты нарезать мелкими кусочками. Изюм промыть и слегка подсушить. Цукаты и изюм ввести в смесь к концу замораживания, добиваясь равномерного их распределения по всей массе мороженого. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Домашнее мороженое ║ |
|