Элитная жизнь

Темы сайта

 

Домашнее мороженое



 


 


Абрикосовое мороженое
Ананасовое мороженое
Апельсиновое мороженое
Мороженое из арбуза
Банановое мороженое
Брусничное мороженое
Ванильное мороженое
Вишневое мороженое
Грушевое мороженое
Дынное мороженое
Ежевичное мороженое
Земляничное мороженое
Мороженое с изюмом
Йогуртовое мороженое
Клюквенное мороженое
Кокосовое мороженое
Кофейное мороженое

 

Лимонное мороженое
Малиновое мороженое
Мандариновое мороженое
Медовое мороженое
Миндальное мороженое
Молочное мороженое
Мятное мороженое
Ореховое мороженое
Персиковое мороженое
Розовое мороженое
Сливочное мороженое
Смородиновое мороженое
Творожное мороженое
Черешневое мороженое
Черничное мороженое
Шоколадное мороженое
Яблочное мороженое

 


Любимые праздники
 

 

Кондитерские и мучные изделия с мёдом
Кондитерские и мучные изделия с орехами
Кондитерские и мучные изделия с шоколадом

 

Главная

Наш магазин

Медицинский портал
Здоровый образ жизни
Рациональное питание
Диетическое питание
Мировая кухня
Кухня народностей России
Копчение мяса
Изготовление колбас
Домашняя тушенка
Вяление (сушение) рыбы
Засолка рыбы
Копчение рыбы
Рыбные консервы
Молоко и молочные продукты
Домашнее мороженое
Сушеные фрукты
Фрукты и овощи вяленые
Зелень на зиму
Засолка овощей
Маринование овощей
Консервирование овощей
Квашение (мочение) овощей и фруктов
Кулинарные истории
Элитные алкогольные напитки
Самые дорогие алкогольные напитки
Коктейли
Алкогольные коктейли
Безалкогольные коктейли
Домашнее виноделие
Настойки
Наливки
Ликеры
Домашнее пиво
Мир грибов
Сушка грибов
Соление грибов
Маринование грибов
Квашение грибов
Грибные блюда
Варенье
Компоты
Соки
Фруктовые сиропы
Фрукты маринованные
Квасы
Тибетская медицина
Опыт знахарей
Русский травник
Ковры ручной работы
Шелковые ковры
Собака в доме - Полезные советы
Женщинам о мужчинах - Полезные советы
Мужчинам о женщинах - Полезные советы
Брачные отношения - Полезные советы
Беременность и роды - Полезные советы
Семья и ребенок - Полезные советы
Домоводство - Полезные советы
Как похудеть - Полезные советы
Таблетки для похудения
Страхование
Мудрость веков
Домашняя косметика
Макияж
Маска для лица
Возможности человека

 

   История создания мороженого теряется в веках. Имя его изобретателя неизвестно, да и не так уж важно знать, кто его придумал. Главное, что оно стало любимым лакомством миллионов людей, поклонников этого уникального продукта можно встретить во всех уголках земного шара. Ключевые моменты его "жизненного пути" хорошо изучены. Сладкий фруктовый лед, замороженные фрукты, ледяной творог с медом делали повсеместно еще в античности, однако мороженое - "взбитую охлажденную эмульсию из смеси молока, сливок, яиц, сахара" начали впервые готовить в Китае. А уж оттуда его рецепт, как, впрочем, и многие другие изобретения, в Европу привез Марко Поло. Итальянцы усовершенствовали рецепт и технологию приготовления. Молочную смесь помещали в форму, которую ставили в емкость, заполненную льдом с солью или водой с селитрой. После этого внутреннюю и внешнюю формы начинали вращать, что способствовало более быстрому замораживанию продукта без образования крупных кристаллов. Французы первыми придали мороженому фигурную форму и стали украшать меренгами, ягодами, карамелью, орехами, превратив его в "холодное удовольствие", как называл это лакомство Людовик XVI, и с ним трудно не согласиться. Следующий шаг в деле производства мороженого сделала англичанка Нэнси Джонсон, запатентовавшая в 1843 году ручное устройство для изготовления мороженого, действующее по принципу ручного миксера. А в 1851 году в США открылся первый завод по выпуску мороженого в промышленных масштабах. С тех пор процесс совершенствования рецептуры и технологий не прекращается ни на один день: от деревянных ведерок с крутящимися лопастями до промышленных генераторов льда.ьда.
   Решив приготовить мороженое в домашних условиях, для начала нужно подумать о необходимом инвентаре, а именно мороженице - механической, в которой нужно крутить ручку, или электрической, где все заранее запрограммировано. Действие и той и другой основано на одном принципе: замораживаясь, молочная смесь постоянно крутится и взбивается лопастями, благодаря чему получается однородное сливочное мороженое. Единственное, что нужно помнить: все ингредиенты должны быть охлаждены, их объем должен быть на три четверти меньше емкости. Если у вас ручная мороженица, добавьте побольше льда и соли: чем быстрее процесс заморозки, тем более гладкой будет структура самого мороженого. Когда мороженое будет наполовину замерзшим, его нужно переложить в пластиковый контейнер. Готовое мороженое может храниться в морозильнике 14-30 дней. Помните, что при замораживании приглушается вкус продуктов, поэтому не скупясь добавляйте ароматные специи, а еще лимонный сок, который усиливает вкус продуктов. Если мороженое до замораживания вам кажется слишком сладким, не волнуйтесь: после заморозки оно приобретет нормальный вкус.
   Готовое мороженое приобретает гармоничный сбалансированный вкус, если его подать со сладкими молочными или фруктовыми соусами, бисквитами, вафлями, меренгами, орехами, цукатами, сухофруктами и, конечно, свежими фруктами и ягодами.
   Если вы не являетесь счастливым обладателем бытовой техники, а мороженого все же хочется отведать, то сделать его можно и вручную, используя классический рецепт: сливки, сахар, взбитые яичные белки, ваниль и щепотка соли. Прежде всего соединяем все ингредиенты, тщательно взбиваем, по мере замерзания смесь нужно еще несколько раз перемешать, чтобы получить мороженое однородной консистенции.
   Мороженое не только вкусное, но и полезное лакомство. Можно сказать, что это сладкий антидепрессант, улучшающий настроение и приводящий в норму нервную систему. Дело в том, что в 100 г мороженого содержится более 20 аминокислот белка, около 25 жирных кислот, 30 минеральных солей, 20 витаминов, а также необходимые для обмена веществ ферменты.

 

   Использованы материалы: http://www.trud.ru/, http://www.itstasty.ru/, http://supercook.ru/, http://www.ciaocacao.it/, http://www.liveinternet.ru/.

На главную ║

 ║ Здоровый образ жизниРациональное питание ║ Диетическое питаниеМировая кухняКухня народностей России

Кулинарные историиЭлитные алкогольные напиткиКоктейлиАлкогольные коктейлиБезалкогольные коктейли ║

Домашнее виноделиеМир грибов Сушка грибовСоление грибовМаринование грибовГрибные блюдаВаренье

Компоты   ║ СокиТибетская медицинаОпыт знахарейРусский травникМудрость веков

 Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz