Элитная жизнь |
Йогуртовое мороженое |
|
|
|
Йогуртовое мороженое 0.5 литра фруктового йогурта (не менее 3.5% жирности), 300 г любых ягод (можно из заморозки), 1 столовая ложка лимонного сока, 50 г сахарной пудры. Сделать из ягод пюре с помощью миксера, добавить лимонный сок и йогурт, хорошо взбить эту массу, постепенно всыпая сахарную пудру. Поставить в морозильную камеру. Через 3-4 часа мороженое будет готово. Малиновое йогуртовое мороженое 200 г малины, 100 г сахара, 1 ч л лимонного сока, 500 г простого йогурта. Взбить 200 г малины в блендере со 100 г сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Перелейте в миску и перемешайте с 500 г простого йогурта. Перелейте мороженое в мороженицу и приготовьте по инструкциям к машине. Перелейте в 750 мл контейнер для морозилки и заморозьте. Используйте в течение 2 недель. Мангово-йогуртовое мороженое 600 г йогурта, 150 г сахарной пудры, 150 г мякоти манго, 150 г крема "Шантийи", сок 1 лимона. Перемешать все ингредиенты, пока масса не станет однородной. Заморозить в мороженице до 12˚С. Подавать в высоком винном бокале, украсив мороженое дольками спелых свежих фруктов или ягодами. Крем "Шантийи" - французский густой крем, получаемый при взбивании охлажденных сливок с высоким содержанием жира. Возможны различные добавки - кофе, какао и др. Йогуртовое мороженое с козинаками 500 г греческого или болгарского йогурта, 50 г сахарной пудры, 200 г сахара, 100 г кунжутного семени, 4 ст. ложки воды. Перемешать хорошенько йогурт с сахарной пудрой, выложить в пластиковый контейнер и поставить минимум на 4 часа в морозилку. Время от времени перемешивать, чтобы мороженое осталось однородным. В сковороду всыпать сахар, влить воду и сварить карамель, добавить кунжутное семя и быстро перемешать. На смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки, выложить и быстро размазать тонким слоем карамельную смесь. Когда козинаки слегка остынут, надрезать их ножом, наметив небольшие прямоугольники. Когда карамель полностью затвердеет, козинаки легко будет поломать на кусочки. Отправить пластинки козинаков на 15 минут в морозилку, а затем выложить между ними мороженое и снова отправить в морозилку на 30 минут. Лимонное йогуртовое мороженое 2 лимона, 400 мл жирных сливок, 200-300 мл натурального йогурта, 200 гр сахарной пудры. С лимонов стереть цедру, выжать сок, залить этой смесью пудру и оставить до полного растворения. Сливки хорошо охладить. Взбить сливки, тонкой струйкой ввести холодный йогурт, взбивать 2-3 минуты, ввести частями лимонную смесь. Взбивать 10 минут. Поставить в морозилку часа на 2аса. Специальной мороженицы для этого не надо. Для получения более нежной консиcтенции можно первый час пару-тройку раз взбить миксером застывающую массу, но не обязательно. Пропорции сливок и йогурта можно менять: делать более или менее жирным, можно положить чуть меньше или чуть больше сахара. Можно просто взять любимый фруктовый йогурт. Тогда и сахара не понадобится. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Домашнее мороженое ║ |
|