Элитная жизнь |
Кокосовое мороженое |
|
|
|
Кокосовое мороженое 1 Банка кокосового молока, кокосовое масло 50 мл, мед, разведенный в небольшом количестве воды (либо сахарный сироп), замороженная вишня - для цвета. Продукты взбить в блендере, влить в мороженицу. Кокосовое мороженое 2 Кокос (кремообразный) - 50 г, яйцо (желтки) - 2 шт., сахарный песок - 1/2 стакана, сливки (нежирные) - 1.25 стакана, кокосовый ликер - 3 ст.л., сливки (взбитые жирные) - 150 мл, маракуйя (мякоть) - 6 шт. В морозильной камере выставите самую низкую температуру. В миске взбейте кремообразный кокос с 2 столовыми ложками горячей воды. Добавьте яичные желтки и половину сахара, взбейте. В сотейнике подогрейте обезжиренные сливки. Доведите до кипения и затем вылейте в смесь из желтков, энергично размешивая. Перелейте обратно в сотейник и готовьте на медленном огне, пока смесь слегка не загустеет. Дайте остыть. Добавьте кокосовый ликер и размешайте. В другой миске взбейте яичные белки до состояния густой пены, затем постепенно добавьте оставшийся сахар и взбейте. Переложите во взбитые жирные сливки, взбейте, а затем добавьте кокосовую смесь и взбейте все вместе. Переложите смесь в неглубокий контейнер для заморозки. Закройте контейнер крышкой и замораживайте 3 часа. Переложите в миску, разомните вилкой или взбейте, чтобы разбить кристаллики льда. Затем положите смесь обратно в контейнер и поставьте в морозилку еще на 2 часа, после чего еще раз разбейте кристаллики льда и затем верните в морозилку на 2-3 часа. Достаньте мороженое из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Подавайте с мякотью маракуйи. Кокосовое мороженое с базиликом и лаймом 1 л качественного ванильного мороженого, 100 г кремового кокоса, 2 шт. тертого лайма (цедра обоих, сок только одного), 1 пучок базилика, 200 г кокосового печенья, раскрошенного. Размягчить мороженое и переложить в большую миску. Смешать кокос, цедру и сок лайм, базилик. Добавить в мороженое вместе с печеньем. Перемешать и снова заморозить до надобности. Украсить цедрой лайма и подавать. Сливочно-кокосовое мороженое 4 желтка, 4 ст л сахара, 300 мл кокосового молока, 200 г сливок, 75 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара (10 г), 1 лимон, 4 ст л светлого меда, 1 пакетик загустителя сливок. Желточки взбить миксером до кремообразного состояния. В это время довести кокосовое молоко с сахаром практически до кипения. Маленькими порциями добавлять в желтки не переставая взбивать. Затем поставить на маленький огонь и прогреть, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда крем загустеет и начнет «пыхкать» снять с огня, добавить кокосовую стружку и охладить. Сливки взбить с ванильным сахаром, добавить пакетик загустителя, смешать с кремом. Разлить в бокалы или стаканы и поставить в морозилку на несколько часов. Приготовить соус. Мед смешать с лимонным соком и ложкой цедры, полить мороженое и подавать. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Домашнее мороженое ║ |
|