Элитная жизнь |
Молочное мороженое |
|
|
|
Молочное
мороженое 2,5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, ванилин. Желтки яиц ввести в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растереть, добавить ванилин. Смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито или несколько слоев марли и охладить. Охлажденную массу вылить в бачок мороженицы и заморозить. Молочное мороженое с ванилином 1 л молока, 300 г сахара, 2 - 3 пакетика порошка ванилина, 6 яиц. Вскипятить молоко с сахаром. Хорошо взбить яйца, добавив немного горячего молока, размешать и влить тонкой струйкой в посуду с кипящим молоком, непрерывно взбивая смесь венчиком. Отодвинуть на край плиты и продолжать взбивать смесь на слабом огне до образования пузырей. Снять смесь с огня и охладить, периодически помешивая. Ароматизировать порошками ванилина и перелить в посуду для замораживания. Поставить в морозильную камеру. Через несколько часов мороженое будет готово. Мороженое молочное с орехами 250 г молока, 50 г сахара, 2 яйца, 50 г орехов, лимонная цедра. Желтки взбить с частью сахара и небольшим количеством молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром. Постепенно влить в него взбитые желтки и, непрерывно помешивая, довести снова до кипения, затем снять с огня, охладить и добавить лимонной цедры. Орехи поджарить, очистить, натереть на терке и всыпать в смесь. Последними ввести в нее взбитые в крепкую пену белки и слегка все перемешать. Поставить в холодильник. Подавать на стол в креманках, украсив вишнями из варенья. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Домашнее мороженое ║ |
|