Элитная жизнь |
Розовое мороженое |
|
|
|
Мороженое
из роз 300 г лепестков розы (без химикатов), 250 г сахарной пудры, 200 г сливок, 300 г воды, 1 пакетик ванилина. Вылейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, ванилин, прокипятите в течение 5 минут. Вымойте лепестки роз, выложите в миску, залейте горячим сиропом. Оставьте все, пока сироп не остынет. Взбейте отдельно сливки и добавьте к розовым лепесткам в сиропе. Перемешайте. Выложите в форму с крышкой и поставьте в морозильник. Затем разложите в вазочки (лучше в прозрачные, в виде высокой рюмки), украсив свежими цветами роз. Подавайте к столу. Ананасовое розовое мороженое 4 чашки сока ананаса, 10 листьев душистой герани с запахом розы, 2 чашки сахара, 1/2 чашки сока лайма. Подогрейте сок ананаса до невысокой температуры. Добавьте листья душистой герани с запахом розы и, используя ложку, мягко разомните их о стороны контейнера. Накройте контейнер крышкой и позвольте смеси настояться 30 минут. Удалите листья. Добавьте сахар и сок лайма и размешивайте до полного растворения сахара. Охладите смесь и замораживайте, используя фризер для изготовления мороженого, либо перелейте жидкость в мелкую кастрюлю или мелкую форму для пирога, поставьте в морозильную камеру и периодически, каждые 30-45 минут, доставайте из морозильника и перемешивайте вилкой, пока смесь не заморозится. При подаче украсьте ананасное розовое мороженое листьями или цветами душистой герани. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Домашнее мороженое ║ |
|