Элитная жизнь |
Сливочное мороженое |
|
|
|
Сливочное
мороженое 1 3 яичных желтка, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 1 стакан взбитых сливок, ванилин по вкусу. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 0.5 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. Через 30 минут добавить оставшиеся сливки, перемешать и окончательно заморозить. Сливочное мороженое 2 3 ложки сливок, 15 яиц, 800 г сахара, свежая клубника или малина, ванилин. Желтки растереть с сахаром добела и добавить ванилин, затем влить сливки, поставить на слабый огонь и держать на нем, непрерывно помешивая и не доводя до кипения, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, процеживаем крем через марлю, охлаждаем, влить в банку до половины, закрыть крышкой, поставить в посуду, обложить смешанным с солью льдом и вращать банку по часовой стрелке. Через несколько минут внутри банки на стенках образуется лед. Соскребите его ложкой внутрь, не размешивая. Когда вся масса загустеет, крышку банки обложить льдом, ведро плотно укутать и поставить в холодное место на 3 часа. Готовое мороженое хранить в морозильной камере. Перед подачей украсить клубникой или малиной. Мороженое сливочное с желатином 2 стакана сливок, 4/5 стакана сахарного песка, 3 яйца, 1 чайная ложка пищевого желатина (или 2 чайные ложки крахмала либо пшеничной муки), ванилин, 3/4 стакана воды. Сливочное мороженое готовят так же, как мороженое молочное. Желатин предварительно замочить в кипяченой воде для набухания в течение 20-30 минут. Раствор желатина ввести в смесь при температуре 45-50°С, перед фильтрацией. Фильтровать, охлаждать и замораживать смесь так же, как при приготовлении молочного мороженого. Мороженое сливочное без желатина 2/3 стакана сливок, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, ванилин. Яйца растереть с сахаром и ванилином, добавить кипящее молоко и варить, помешивая, до загустения, затем охладить. Сливки взбить с сахаром, прибавить к яично-молочной смеси, заморозить в мороженице. Мороженое сливочное (пломбир) 500 г сливочного мороженого, 200 г сливок, 1 ст. ложка сахарного песка. Это мороженое отличается высоким содержанием жира (не менее 15%). В сливочное мороженое ввести взбитые сливки и массу хорошо перемешать. Сливки взбивать с сахарным песком до тех пор, пока объем их не увеличится вдвое. Пломбир можно готовить с различными наполнителями (кофе, какао, миндаль, цукаты и т. д.). Мороженое сливочно-шоколадное 1 ст. ложка порошка какао, 1 ст. ложка сахарного песка или сахарной пудры. В основную смесь для сливочного мороженого в количестве 20-25 г на 1 кг мороженого добавить порошок какао с сахарным песком или сахарной пудрой в равных пропорциях. Тщательно растерев комки и смешав какао с сахаром, добавляют 2-3 ст. ложки сливок 20%-ной жирности, смесь снова хорошо растереть, пока не образуется однородная масса. Полученный раствор какао ввести в основную сливочную смесь, нагреть до 90°С, отфильтровать и заморозить в мороженице. Сливочно-шоколадное мороженое 6 яиц, 1 ст. сахарной пудры, 3 ст. л. какао, ½ стакана молока, 2 ст. сливок. Желтки растереть со стаканом сахарной пудры добела, добавить какао, холодное кипяченое молоко и сливки. Все хорошо смешать, выложить в формочки и поместить в морозильную камеру. Мороженое сливочное крем-брюле Для крем-брюле: 2 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки сливок. К составляющим для сливочного мороженого добавить крем-брюле, который готовится следующим образом. Сахарный песок смешать со сливками. Полученную массу нагревать на огне, пока смесь не приобретет густую консистенцию и светло-коричневую окраску, свидетельствующую о карамелизации сахара. Готовый крем-брюле ввести в основную смесь перед замораживанием в мороженице. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Домашнее мороженое ║ |
|