Элитная жизнь |
Шоколадное мороженое |
|
|
|
Шоколадное мороженое 1 100 г шоколада, 60 г сахара, 100 мл молока, 0,25 л взбитых сливок. Шоколад измельчить, положить в посуду и опустить ее в емкость с горячей водой. Когда шоколад растает, добавить 20 г сахара, молоко, перемешать. Полученную массу помешивать до полного ее охлаждения. Сливки взбить, всыпать оставшийся сахар и соединить с шоколадной массой. Смесь заморозить. Вместо шоколада можно взять 40 г какао-порошка и 40 г сахара. Шоколадное мороженое 2 3 дольки горького шоколада, 1 яйцо, 1 стакана молока, 3/4 стакана сахарного песка, 1 ч. л. ванилина, 3 стакана сливок. Порезать шоколад мелкими кусочками, положить в миску и поставить в горячую воду или в микроволновую печь, чтобы шоколад растопился. Смешать яйцо, сахарный песок, молоко, расплавленный шоколад и ванилин. Взбивать миксером на средней скорости до тех пор, пока не растворится сахар. Потом налить в полученную массу сливки и взбить. Залейте в машину для мороженого и замораживайте. Шоколадное мороженое 3 1 стакан молока, 1 стакана сливок, 100 г шоколада, 2 ст. л. сахара, ванилин, орехи. Натертый шоколад расплавить на водяной бане, добавить горячее молоко, сахар, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Сливки взбить, соединить с шоколадно-молочной смесью, разложить получившуюся массу в креманки и заморозить. Перед подачей посыпать рубленым орехом. Шоколадное мороженое 4 Яйцо (желтки) - 3 шт., сахарная пудра - 3 ст. л., молоко - 1.3 стакана, шоколад - 120 г, вода - 3 ст. л., сливки жирные - 6 ст. л. Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичные желтки и сахар взбить вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепенно тонкой струйкой влить в них почти кипящее молоко. Процедить в чистую кастрюлю и варить крем на медленном огне до загустения. Дать остыть. Тем временем на водяной бане растворить в воде кусочки шоколада. Сливки взбить. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки. Вылить в форму для мороженого и заморозить. Регулятор температуры вернуть в нормальную позицию. Пломбир с шоколадом 3 желтка, 0.5 стакана сахара, 3 стакана молока, 3 чайные ложки крахмала, 1 стакан сливок, 0.5 стакана сахарной пудры, шоколад, ванилин. Молоко (полстакана) смешать с крахмалом. Остальное молоко вскипятить и, не снимая с огня, влить в него тонкой струйкой, помешивая, холодное молоко с крахмалом. Когда закипит и загустеет, снять с плиты. Желтки растереть с сахаром и ванилином, взбить на плите, не доводя до кипения и, когда остынет, соединить с сахарной пудрой, ванилином и сливками. Заморозить. Подавая на стол, посыпать тертым шоколадом. Шоколадно-апельсиновое мороженое Сметана густая - 250 г, сахарная пудра - 2 ст. ложки, сок и цедра тертая 1 апельсина, шоколад тертый - 2 ст. ложки, ванилин на кончике ножа. Сметану взбейте с сахарной пудрой, добавьте сок и цедру апельсина, шоколад, ванилин, разведенный несколькими каплями горячей воды, перемешайте. Смесь разложите в вазочки или порционные формочки и поместите в морозильную камеру. Шоколадно-мятное мороженое в стаканчиках 200 г горького шоколада порезанного на кусочки, 300 мл + 140 мл сливок, 8 ст. л. сахара, 100 г прозрачных мятных сосулек. Положить шоколад в кастрюлю со сливками и сахаром и медленно нагревать, пока все не превратится в однородную массу. Охладить. Перелить смесь в мороженицу и сделать мороженое, или заморозить в коробке в морозилке. Раскрошить сосульки в ступке с помощью пестика, но не в порошок - чтобы они хрустели. Отложить пару ложек для украшения, а остальное добавить в шоколадную смесь. Переложить в пластиковую коробку и заморозить. Подавать в стаканчиках или в розетках, посыпав сосульками, которые похожи на дробленный лед. Мороженое домашнее 2 яйца, 2 ст. л. какао, 250 мл сливок, 5 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. изюма, ванилин. Изюм всыпать в кастрюлю, залить кипятком и через 3 мин откинуть на сито. Из желтков сделать гоголь-моголь, добавить в них 4 ст. л. сахарной пудры и какао. Хорошо размешать. Белки взбить до крепкой пены. Сливки охлажденные размешать вилкой и вылить в глубокую посуду, взбивать, пока не получится крем, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и ванилин. Взбитые белки соединить с гоголь-моголем, прибавить крем из сливок и осушенный изюм. Немного крема оставить для украшения мороженого. Готовую массу переложить в вазочки, украсить каждую порцию ложечкой крема и поставить в холодильник. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Домашнее мороженое ║ |
|