Элитная жизнь |
Медовое мороженое |
|
|
|
Медовое мороженое 1 2 размоченных стручка ванили, 2 стакана густых сливок, 1 чашка цельного молока, ½ чашки меда. Разрежьте стручки ванили пополам вдоль. Маленькой ложечкой выковыряйте семена. Поместите бобы и стручки в большую кастрюлю. Добавьте сливки, молоко и мед. Подогревайте на среднем огне помешивая, пока крошечные пузырьки не начнут образовываться по краям - это займет около 3-4 минут. Снимите с огня и накройте одеялом (поместите в теплое место), дайте постоять около 1 часа. Поместите в холодильник и дайте мороженому хорошенько остыть. Удалите стручки ванили и размешайте смесь еще раз, поместите в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкции к ней. Медовое мороженое 2 100 г жидкого меда, 100 г сахара, 6 белков яиц, 500 мл взбитых жирных сливок, 40 г воды. В кастрюлю наливаем воду, добавляем мед, сахар и доводим до кипения. Убавляем огонь и держим на маленьком огне 5 минут. Взбиваем до пышной пены белки и аккуратно вводим в горячий сироп, продолжая помешивать миксером. Затем вводим сливки, выкладываем мороженое в форму и убираем в морозильник. Медовое мороженое с тимьяном 4 веточки тимьяна, 1/8 л молока, 2 очень свежих яичных желтка, 80 г тимьянового мёда, 200 г сливок, 1/2 ч. л. натёртой лимонной кожуры. Листики тимьяна отделить от веточек. Молоко с листиками тимьяна нагреть (но не кипятить). Желтки взбить с мёдом в металлической миске, постепенно добавляя горячее молоко, продолжать взбивать на водяной бане до тех пор, пока масса не начнёт густеть (не кипятить, иначе желтки свернутся). Затем поставить миску в ледяную воду и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Отдельно взбить сливки, добавить лимонную кожуру и перец, всё вместе добавить к желтковой массе, аккуратно перемешать. Поставить в морозилку на 4-5 часов, при этом каждые пол часа помешивать вилкой или венчиком, чтобы масса равномерно застыла. Медовое мороженое с фундуком Сахар коричневый - 1-2 ст. л., сливки 33-35% жирности - 600 мл, фундук - 150 г, куриные яйца (только желтки) - 5 шт., мед жидкий - 4 ст. л. Желтки соединить с сахаром и растереть миксером в течение 2 минут. Влить сливки и еще немного взбить. Перелить яично-сливочную массу в миску или кастрюлю и поставить на водяную баню на средний огонь. Готовить, регулярно помешивая, минут 10-12 (крем должен немного загустеть). Важно смесь не доводить до кипения, а если начнет закипать - сразу же снять на минуту миску с водяной бани или влить в крем пару ложек холодных сливок или молока. За 1 минуту до готовности в смесь добавить мед и размешать. Миску снять с огня и поставить в холодную воду. Крем постоянно помешивать до полного его охлаждения. Пока крем остывает, нужно обжарить, а затем остудить и измельчить орехи. Вмешать орехи в крем. Полученную смесь переложить в контейнер, пригодный для замораживания и отправить в морозильную камеру. Десерт будет готов примерно через 5 часов. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Домашнее мороженое ║ |
|