Элитная жизнь |
Грушевое мороженое |
|
|
|
Грушевое
мороженое 900 г груши, 150 г сахара, 20 г лимонного сока, 100 г шампанского, 250 мл воды, ванилин. Груши промыть, разрезать на дольки и отварить в небольшом количестве воды, добавив сахар и ванилин. Разваренные груши протереть через сито, добавить лимонный сок, грушевый отвар и шампанское. Все размешать, охладить и заморозить в форме. nbsp; Мороженое с грушами 4 груши, 200 г сахарной пудры, 500 г мороженого, 100 г шоколада, 250 г воды, 5 порошков ванилина, вино, шоколад. Смешать сахар с водой и вином и мешать до тех пор, пока сахар не растворится, после чего поставить на сильный огонь, прокипятить в течение 10 мин и снять с огня. Груши очистить, разрезать на две части, удалить сердцевину, опустить в почти остывший сироп, поставить на плиту, поварить около 3 мин на слабом огне, снять с огня и держать в сиропе пока не остынут. Вынуть из сиропа, отцедить и поставить в холодильник. Перед подачей на стол положить в каждую креманку по два шарика мороженого и по половинке груши, залить шоколадом. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Домашнее мороженое ║ |
|