Элитная жизнь |
Сок абрикосовый |
|
|
|
Абрикосовый сок всегда готовится вместе с мякотью. Перебранные
и тщательно промытые абрикосы кладут в кастрюлю с кипящей водой (1 часть
воды на 4-5 частей плодов) на 10-15 минут. У размягченных плодов
удаляют косточки, а мякоть протирают через сито. Иногда для улучшения вкусовых качеств сока к протертым абрикосам добавляют сахар. Сахарный сироп готовят отдельно 15 %-ной концентрации (850 г воды и 150 г сахарного песка), сироп кипятят и фильтруют через марлю, после чего добавляют к протертой массе в соотношении 1:1. Готовый сок доводят до кипения, разливают в ошпаренную посуду, закрывают крышками и стерилизуют при 85°С, время стерилизации зависит от объема тары - 3-х литровые банки стерилизуют 30 минут, банки емкостью в 1 л - 20 минут, банки емкостью в 0.5 л - 15 минут. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Соки ║ |
|