Элитная жизнь |
Сок из крыжовника |
|
|
|
Из-за большого количества пектина сок крыжовника очень вязкий и
поэтому трудно отжимается. Ягоды крыжовника сначала надо раздавить, а
перед отжимом сока прогреть в течение 30 минут при 60°С,
добавив к ним небольшое количество воды. Отжатый сок нужно немедленно
подвергнуть тепловой обработке. Готовый сок доводят до кипения,
разливают в ошпаренную посуду, закрывают крышками и стерилизуют при 85°С,
время стерилизации зависит от объема тары - 3-х литровые банки
стерилизуют 30 минут, банки емкостью в 1 л - 20 минут, банки емкостью в
0,5 л - 15 минут. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Соки ║ |
|