Элитная жизнь |
Блюда из ряженки |
|
Салат с
кинзой и ряженкой Пучок листьев салата, несколько веточек кинзы, треть стакана ряженки. Листья салата тщательно промоем под проточной водой. Отряхнем с листьей капли жидкости, слегка подсушим их бумажным полотенцем. Нарежем листья салата тонкими полосками. Кинзу промоем и избавим от излишка влаги так же. Удалим корешки и стебли, мелко нарежем. Смешаем в салатнице салат и кинзу, зальем прохладной ряженкой и еще раз перемешаем. Желательно подавать солат на стол сразу же после приготовления. Запеченный крем из ряженки с земляникой Ряженка - 500 мл, сахар - 2 ст. л., ванилин, мука кукурузная - 1 ч. л., яйца - 4 шт., шоколад, земляника. Яйца смешиваем с сахаром, ванилином, щепоткой соли ручным венчиком, не нужно ничего взбивать в пену. В яйца добавить чайную ложку кукурузной муки, перемешать. Добавить крем из ряженки и все аккуратно смешать в однородную массу. Массу разлить по формочкам поверх ягод. Выпекать в разогретой духовке при 130-150°С около 25-30 минут. Готовность десерта проверяется так, если по краям уже крем схватился, а в серединке слегка дребезжит, то готово. Духовку выключить и оставить в ней на 30 минут. Вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа. Украсить шоколадом. Крем с ряженкой и вареньем 250 мл ряженки, 100 г творога, 150 г вишневого варенья без косточек или сиропа из вишневого компота. Охлажденные компоненты взбить в миксере. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Молоко и молочные продукты ║ |
|