Элитная жизнь |
Блюда и напитки из сливок |
|
Куриное
филе, маринованное в сливках Куриное филе - 500 г, сливки (10-15%) - 200 мл, панировочные сухари или мука, кунжут, соль, перец, растительное масло. Филе режем небольшими кусочками. Солим, перчим. Заливаем сливками и ставим в холодильник на 3-4 часа промариноваться. Если вы хотите ускорить процесс, можно мариновать мясо в вакуумном контейнере - тогда оно будет готово уже через час. Затем обмакиваем филе в муку или панировочные сухари, смешанные с семенами кунжута. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до готовности - примерно по 7-10 минут. Цветная капуста со сливками Цветная капуста - свежая или замороженная, сливки жирные 20%-ные, имбирь, соль. Замороженную цветную капусту выкладываем на сковороду (без масла и жира), дожидаемся, пока растает, чуть присаливаем, слегка обжариваем. Потом заливаем сливками - их нужно брать с таким расчётом, чтобы они полностью закрыли капусту - и тушим 15-20 минут. За несколько минут до готовности добавляем немного молотого имбиря. Сливочно-кофейный десерт Сливки 33-35% жирности - 450 мл., молоко - 200 мл, холодный кофе - 200 мл, сахар - 250 г, желатин - 25 г, цедра лимона. Желатин замачиваем в 200 мл. холодной кипячёной воды на 1 час. Затем довдоим до кипения, но не кипятим. как только масса станет однородной, снимаем желатин с огня и остужаем. Сливки взбиваем с сахаром. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем, но не миксером. Добавляем половину сливок с желатином в молоко, перемешиваем. Оставшиеся сливки с желатином добавляем в кофе, перемешиваем. Заполняем кофейно-сливочной смесью форму или креманки до половины и отправляем в холодильник. После того, как масса загустеет, выкладываем сливочную массу. Оставляем десерт в холодильнике на 1.5-2 часа. Готовый десерт можно украсить взбитыми сливками, тонко порезанной и посыпанной сахарной пудрой лимонной цедрой или шоколадной стружкой. Сливки с фруктовым или ягодным соком Сливки - 3 стакана, сок фруктовый или ягодный - 1 стакан, сахар - 2/3 стакана. Растереть сырые желтки с сахаром, добавить сок, перемешать и добавить пастеризованный сливки. Сливки с морковным соком Морковь - 4 шт., вода - 1/2 стакана, сливки - 1 стакан. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, добавить прокипяченную холодную воду, отжать получившийся сок через марлю и смешать с пастеризованными сливками. Можно добавить сахар. Сливочный напиток с клубникой или земляникой Сливки 10-%-е - 1 л, ягоды - 1 кг, сахар - по вкусу. Ягоды промыть, протереть через мелкое сито, смешать со сливками, добавить сахар (по вкусу) и охладить. Подавать можно с вареньем или бисквитами. Манго со сливками 1 стакан воды, 0.5 стакана сахара, 1 см палочки корицы, 3 очищенных от кожуры и нарезанных вдоль крупными ломтиками манго, несколько капель ванильной эссенции, 0.6 густых двойных сливок, 0.25 стакана рома. Налейте воду, положите половину сахара и палочку корицы в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения, затем подержите на медленном огне 20-30 минут, помешивая время от времени, до загустения сиропа. Положите ломтики манго в сироп и подержите на медленном огне 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Выньте палочку корицы и добавьте ванильной эссенции. Переложите в блюдо для подачи на стол и дайте остыть. Накройте и заморозьте блюдо. Взбейте сливки с оставшимся сахаром до получения устойчивой массы. Вбейте ром. Подавайте в отдельном салатнике вместе с манго. |
|
|
|
Использованы материалы: http://www.rezepty.ru/. | |
║ На главную ║ Назад Молоко и молочные продукты ║ |
|