Элитная жизнь |
Напитки из сывородки |
|
|
|
Напиток
из сывородки и земляники 600 г клубники, 2 стакана сыворотки, 1 г стакана сахарного песка. Ягоды вымыть, процедить, удалить стебельки. Протереть ягоды через частое сито, перемешать с сахарным песком и сывороткой, охладить. Подавать в стаканах. Перед подачей можно положить в каждый стакан по 3 ягоды клубники. Напиток из сывородки и черники 600 г черники, 1 стакан воды, 1 стакан сыворотки, 150 г сахарного песка. Чернику перебрать, обмыть, процедить, удалить стебельки, протереть ягоды через сито или пропустить через соковыжималку. Воду вскипятить с сахаром и залить ею чернику. Охладить массу, соединить с сывороткой. Подавать в небольших стаканах. Перед подачей положить в стакан кружочек лимона. Напиток из сывородки и клюквы 300 г клюквы, 1 пакетик ванильного сахара, 3/4 стакана сахарного песка, 2 стакана воды, 1 стакан сыворотки. Вскипятить воду с сахаром и охладить. Клюкву вымыть, протереть через частое сито или выжать сок в соковыжималке (во время протирания через сито добавлять кипяченую воду). Соединить массу с сывороткой, приправить ванильным сахаром, охладить. Напиток из сывородки, клюквы и яблок 150 г клюквы, 1/2 стакана яблочного сиропа, 2 стакана сыворотки, 1/2 пакетика ванильного сахара. Вымытую клюкву протереть через сито, соединить с яблочным сиропом, перемешать с сывороткой, приправить ванильным сахаром. Подавать напиток охлажденным. Напиток из сывородки, тыквы и черники 1 кг тыквы, 2 стакана сыворотки, 200 г черники, 2-3 ст. ложки сахарного песка. Тыкву вымыть, очистить, натереть на терке, отжать сок (если тыква достаточно мягкая, нарезать ее ломтиками и протереть через сито). Размешать тыквенный сок с сывороткой, охладить. В наполненные напитком стаканы положить ягоды черники. Напиток из сывородки и рассола 2 1/2 стакана сыворотки, 1/2 стакана рассола из квашеных огурцов, соль и сахарный песок но вкусу. Смешать все миксером, подавать с кусочками пищевого льда. Напиток овощной с сывородкой 2 стакана сыворотки, 1 стакан крепкого отвара, приготовленного из 1/2 кг разных овощей, 1/2 стакана рассола из квашеной капусты, 1/2 стакана сметаны, соль и сахарный песок по вкусу. Отвар охладить, размешать с сывороткой, смешанной с рассолом, приправить по вкусу солью и сахарным песком. Охлажденный напиток подавать в стаканах. Квас из молочной сыворотки 5 л молочной сыворотки, сахар, 50 г дрожжей. Молочную сыворотку вылить в большую эмалированную кастрюлю, нагреть на слабом огне до 35-40°С. Всыпать в сыворотку сахар и добавить разведенные в небольшом количестве теплой сыворотки дрожжи. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и дрожжей. Поставить на 6 часов в теплое место для брожения , затем охладить. Квас из сыворотки прекрасно подходит для окрошки. Его можно также использовать в качестве напитка, добавив мед по вкусу. |
|
|
|
Использованы материалы: http://www.bezal.ru/. | |
║ На главную ║ Назад Молоко и молочные продукты ║ |
|