Наливка кизиловая
Кизил - 250 г, водка (45°-я) - 1 л, спирт - 0.1 л, вода - 0.1 л, сахар -
100 г, сушеная черника - 50 г.
Плоды кизила ополоснуть, растолочь, всыпать в бутыль, прибавить
сушеную чернику, залить водкой, поставить в теплое место на 4 недели. В
сироп, приготовленный из воды и сахара, добавить (прежде чем он остынет)
спирт. Водку с кизила процедить через тонкую бумагу в сосуд с сиропом и
спиртом, перемешать, взбалтывая, поставить на 24 часа. Готовую наливку
разлить в полулитровые бутылки, закупорить и запечатать их сургучом.
Сохранять наливку в темном и холодном месте не меньше полугода.
Оригинальный вкус этой наливки высоко ценится знатоками хорошего
домашнего вина. |