Наливка мятная (вариант 1)
Водка - 1 л, мята - 50 г, сироп (сахар -300 - 400 г, вода - 400 мл).
Свежую мяту залить водкой, дать настояться 2-3.недели и процедить.
Затем соединить с сахарным сиропом, перелить в бутыль ниже горлышка,
плотно закупорить и поставить в теплое место на 4-5 недель. Наливку
осторожно слить, не поднимая осадка, и разлить по бутылкам.
Наливка мятная (вариант 2)
Сушеная мята - 20 г, водка (45°-я) - 1 л, спирт - 0,1 л, вода -
0.1 л, сахар - 100 г.
В бутыль всыпать мяту, залить водкой, поставить в теплое место на
3 суток. Приготовленный из воды и сахара сироп смешать (прежде чем он
остынет) со спиртом. Водку, которой была залита мята, процедить через
тонкую бумагу в сосуд с сиропом и спиртом, смешать, встряхивая,
поставить на 24 часа. Наливку можно подавать непосредственно после
приготовления, однако хранение в темном и холодном месте положительно
влияет на ее качество. |