Ореховая наливка (вариант 1)
Наполнить бутылку до половины нарезанными зелеными орехами,
всыпать несколько зерен перца, залить бутыль доверху спиртом и держать
ее 2 месяца в теплом месте, затем слить, профильтровать и подсластить
сахаром. Употребляемые для наливки орехи должны быть не совсем спелые и
без внутренней кожицы. Эта наливка, говорят, очень полезна для желудка и
при долгом стоянии приобретает великолепный вкус, напоминая малагу.
Ореховая наливка
(вариант 2)
Водка - 1 л, орехи - 2-3 шт., сахар -
300 г.
Незрелые грецкие орехи, у которых не оформилась толстая скорлупа,
всыпать в стеклянную бутыль, влить туда водку и оставить настаиваться в
закрытом виде в на 1 месяц, пока жидкость не приобретет
темно-коричневого цвета. Затем слить ее в другую бутыль, а орехи
засыпать сахаром и вновь поставить на 2-3 недели, пока весь сахар не
растворится. Полученный таким образом сироп смешать с настоем
(первоначальным) и разлить в бутылки.
Наливка из скорлупы грецких орехов
Расколоть грецкие орехи, вынуть ядра, а
скорлупу всыпать на 2/3 в 3-литровую бутыль, наполнив ее на 1/3 водкой.
Через 2-3 месяца подсластить сахаром. |