Наливка черешневая
Черная черешня - 1 кг, спирт -
I л, вода - 0.4 л, сахар - 500 г.
Очень спелые, здоровые, большие, сладкие черешни очистить от
плодоножек, ополоснуть, обсушить льняной тряпкой, вынуть косточки,
всыпать в бутыль (следить за тем, чтобы не утратить ценного сока). В
отдельном сосуде смешать спирт со вскипяченной и охлажденной водой.
Полученным раствором залить черешни в бутыли, закупорить, поставить на
10 дней в теплое затененное место. Затем процедить наливку через марлю в
другую бутыль. Черешни засыпать сахаром, хорошо перемешать, встряхивая
бутыль. Бутыль завязать марлей, поставить в теплое затененное место на 1
неделю. Полученную жидкость процедить Через марлю, влить в бутыль с
наливкой- тщательно перемешать, дать постоять 24 часа. Готовую наливку
разлить в полулитровые бутылки, закупорить и запечатать сургучом.
Бутылки хранить в темном и холодном месте не менее 4 месяцев. |