Айвовая наливка
Режем айву на мелкие кусочки, кладем в стеклянную банку с
герметично закрывающейся крышкой, заливаем водкой, чтобы айва была едва
прикрыта слоем водки и оставляем на окне на солнце около месяца, пока
айва почти обесцветится. Сливаем, отжимаем айву, добавляем сахар из
расчета 0.5 кг на 1 л жидкости, размешиваем его до растворения,
разливаем по бутылкам, ставим в прохладное место. Месяца через три
наливка готова. Чем дольше хранишь, тем вкуснее.
Айвовая наливка из айвового сока
Айвовый сок -2 бутылки, сахар - 800 г, спирт - 2 бутылки.
Вскипятить айвовый сок и сахар, прибавить спирт, все хорошенько
размешать и разлить в бутылки. |