Абрикосовая настойка
Абрикосы - 1 кг, сахар - 250 г, корица, гвоздика - 5-6 шт., водка -
0.5 л.
Нарезать абрикосы дольками. Расколоть косточки, извлечь ядра и истолочь
их в ступке. Нарезанные абрикосы смешать с истолченными ядрами, добавить
сахар, гвоздику и на кончике ножа корицу. Полученную смесь пересыпать в
бутыль, залить водкой и настаивать в течение месяца. Затем
отфильтровать, разлить по бутылкам, плотно закупорить и убрать на
хранение в темное прохладное место.
Ратафия абрикосовая
1 стакан абрикосовых косточек истолочь в ступке, поместить в бутыль,
добавить 300-400 г процеженного абрикосового сока, по 1/2 ч. ложки
толченого кориандра и гвоздики, добавить 2 л водки и 800 г сахара. Все
перемешать, выдержать в теплом месте в течение месяца, процедить,
разлить по бутылкам, закупорить. |