Ежевичная настойка
Спиртованный сок ежевики (ежевика - 2.5 кг ) - 2 л, сахарный сироп - 1.4 л,
ванилин - 0.05 г, лимонная кислота - 3 г, вода.
Ежевичный спиртованный сок с общим содержанием экстрактивных веществ
не более 200 г подсластить 66%-м сахарным сиропом, ароматизировать
ванилином. Добавить лимонную кислоту для доведения кислотности до 0.4
г/100 мл. Полученная настойка темно-красного цвета, кисло-сладкая, с
ароматом ежевики, крепостью на более 20%.
Ратафия ежевичная
3 стакана размятых ягод ежевики заливают 1 л водки, добавляют по 1/4 ч.
ложки корицы, мускатного ореха, имбиря, перемешивают, оставляют на 10
дней. Фильтруют, добавляют 1/2 стакана сахара, растворенного в 1 стакане
воды, перемешивают, фильтруют, разливают по бутылкам. |