Настойка из кедровых орехов толченых
Толченые орешки вместе со скорлупой заливают водкой (водка должна
покрывать орешки на 5-6 см). Смесь настаивают 7 дней, процеживают.
Настойка из кедровых орехов
Залейте спиртом слой орехов и выдержите две недели. Потом
вытащите один из орешков на пробу и расколите его. Если ядрышка
нет, значит оно растворилось и настойка готова.
Настойка из кедровых орехов с сахаром
1 бутылка водки , 200 г кедровых орехов, 100 г сахара.
Кедровые орехи залить бутылкой водки (0.5 л), разбавить сахар и
настаивается один месяц, потом слить настойку, а орешки можно
использовать еще раз.
Настойка из скорлупы кедровых орехов
Скорлупой кедровых орехов набить бутылку (0.5 л), залить ее
спиртом, закупорить, завернуть в черную бумагу и поставить ее в теплое
место (на батарею) на 20 дней. Точно в положенный срок настойку слить. |