Ратафия ореховая
15-20 грецких орехов молочной спелости (зеленых) режут вместе с
кожурой, заливают 1 л спирта, настаивают 45 дней, фильтруют. Варят сироп
из 150 мл воды и 400 г сахара, добавляют на кончике ножа корицы и
кардамона, остужают и смешивают со спиртом, Настаивают 8-10 дней,
фильтруют, разливают по бутылкам.
Ореховая настойка
Водка - 0,5 л, молодые грецкие орехи -
400 г, мёд - 1 ст. ложка.
Молодые грецкие
орехи мелко нарезать и настаивать на них водку высшего качества. Перед
употреблением смешать с мёдом.
Настойка из перегородок орехов
Водка - 1 л, мед пчелиный - 2 ст.
ложки, перегородки от грецких орехов, вода - 0,5 л.
Перегородки грецких орехов положить в водку и настаивать 2-3 дня.
Затем смешать с холодной кипяченой водой и медом. |