Настойка из корок апельсина
Апельсиновая корка - 180 г, водка - 2
л, сахарный сироп - 3 л, лимонная кислота - 2 г, тартразин - 20-25 г.
Залить крепкой водкой апельсиновые корки, поставить на 1 - 2 недели в
теплое место, процедить, подсластить 66%-м сахарным сиропом.
Одновременно добавить лимонную кислоту, тартразин, чтобы получилась
сладкая, цвета корки свежего апельсина настойка с кислотностью 0.02
г/100 мг и с ароматом апельсина.
Настойка апельсиновая
Водка - 1 л, апельсины - 5 шт., сироп (сахар - 400 г, вода - 1 л).
В бутыль всыпать измельченную апельсиновую цедру, влить водку и
сахарный сироп. Бутыль закупорить и настаивать в течение недели, после
чего отфильтровать и разлить по бутылкам. Хранить в темном прохладном
месте.
Ратафия апельсиновая
Спирт, 60-70 г цедры апельсина на 1 л спирта, для сиропа - по 200 г
воды и сахара на 1 л спирта.
На 1 л спирта всыпать в бутылку 60-70 г срезанной самой верхней
цедры апельсина. Настаивается 2-3 месяца в теплом месте. Затем спирт
слить. Отдельно приготовить сироп. На 1 л спирта берется 200 г воды и
сахара. Сначала воду с сахаром вскипятить два раза, полностью снимая
накипь, и медленно, постоянно помешивая, влить в горячий сироп через
специальный фильтр спирт. Делается фильтр так: возьмите воронку,
выложите изнутри слоем ваты, на нее положите хорошо истолченных, но не
гашенных водой, березовых угольев, а сверху накройте фланелью. Затем
через такой же фильтр всю смесь перелейте в бутылку, наполнив лишь до
основания горлышка, закупорьте получше и отправьте на неделю в теплое
место отстояться. В довершение осторожно, стараясь не взболтать,
перелейте ратафию в другую бутылку. |